Загорские куры
породная группа кур мясо-яичного направления. Выведена во Всесоюзном научно-исследовательском институте птицеводства (г. Загорск) скрещиванием юрловских голосистых кур с русскими белыми, нью-гемпширами и род-айландами. З. К. Имеют выраженные мясные формы. По цвету оперения и форме гребня имеются две разновидности. Белые с розовидным гребнем и лососёвые — с листовидным. Масса кур около 3 кг, петухов 3,5 кг. Яйценоскость 150—165 яиц в год, в лучших хозяйствах 180—200. Масса яиц 62—65 г. З. К. Отличаются скороспелостью и высокими качествами мяса. Убойный выход до 88%. Используют З. К. В скрещивании в качестве материнской формы при производстве бройлеров, а также для создания линий мясного направления.
Дополнительный поиск Загорские куры
На нашем сайте Вы найдете значение "Загорские куры" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Загорские куры, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 14 символа