Какао-масло

104

жирное масло бледно-жёлтого цвета со слабым ароматным запахом какао, получаемое из бобов дерева какао (см. Теобромин). В бобах содержится до 50% К.-м. Благодаря содержанию тристеарина К.-м. Имеет твёрдую консистенцию при комнатной температуре. Плавится при температуре 30—34 °С. Применяется в кондитерской промышленности (см. Шоколад), а также для приготовления лечебных свечей, шариков, мазей, губной помады. К.-м. Может быть заменено смесями гидрогенизированных жиров.

Значения в других словарях
Какайды

посёлок гор. Типа в Джаркурганском районе Сурхандарьинской области Узбекской ССР. Расположен на левобережье Сурхандарьи, в 18 км к С.-В. От железнодорожной станции Джар-Курган (на линии Термез — Душанбе). Добыча нефти. ..

Какао

(исп. Cacao, от ацтекского kakauatl) 1) растение из рода Теобромин семейства стеркулиевых. 2) получаемый из его семян пищевой продукт. Семена бобов К. Имеют горький вяжущий вкус, обусловленный наличием дубильных веществ и теобромина, и не обладают характерными для шоколадных продуктов ароматом и вкусом, окраска бобов — от фиолетовой до серой и белой. Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобожденные от мякоти семена подвергают ферментации, которая длится 2—7 сут. В результате сложных ..

Какапо

(на языке маори — ночной попугай) птица. То же, что Совиный попугай. ..

Какета

(Caqueta) название участков верхнего и среднего течения р. Жапура в Колумбии. ..

Дополнительный поиск Какао-масло Какао-масло

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Какао-масло" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Какао-масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 11 символа