Какао-масло
жирное масло бледно-жёлтого цвета со слабым ароматным запахом какао, получаемое из бобов дерева какао (см. Теобромин). В бобах содержится до 50% К.-м. Благодаря содержанию тристеарина К.-м. Имеет твёрдую консистенцию при комнатной температуре. Плавится при температуре 30—34 °С. Применяется в кондитерской промышленности (см. Шоколад), а также для приготовления лечебных свечей, шариков, мазей, губной помады. К.-м. Может быть заменено смесями гидрогенизированных жиров.
Дополнительный поиск Какао-масло
На нашем сайте Вы найдете значение "Какао-масло" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Какао-масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 11 символа