Антоновка
IАнто́новка обыкновенная, широко распространённый старинный русский зимний сорт яблони. Плоды крупные (125—150 г), жёлтые, иногда с румянцем, винно-кислого вкуса, с присущим только этому сорту ароматом. Потребляются в свежем виде, для мочки, приготовления мармелада и пастилы. Выделяется среди других сортов зимостойкостью, нетребовательностью к почве, урожайностью (до 500 кг с дерева). А. — основной зимний сорт средней полосы РСФСР (Курская, Орловская, Тульская обл. И др.), БССР, УССР, Прибалтики, Казахской ССР, Киргизской ССР, распространена также в Польше. На юге А. Становится осенним и даже летним сортом, плоды теряют свои ценные свойства. В культуре известны также А. Каменичка — плоды мельче, с более ярким румянцем, дольше хранятся, А.
Шестисотграммовая — осенний сорт, выведенный И. В. Мичуриным, плоды очень крупные, почти белой окраски.IIАнто́новка посёлок городского типа в Херсонской области УССР, в 14 км к С.-В. От Херсона. 12,6 тыс. Жителей (1968). Крупный совхоз по выращиванию винограда. Винодельческий завод..
Дополнительный поиск Антоновка
На нашем сайте Вы найдете значение "Антоновка" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антоновка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 9 символа