Консистометр
прибор для измерения консистенции (См. Консистенция). К. Широко применяется при оценке качества пищевых продуктов и полуфабрикатов кондитерского, консервного, мясного, рыбообрабатывающего, хлебопекарного и жирового производств. К. Служат также для контроля густоты битуминозных масс, качества смол, текучести шлама в цементном производстве и др. Продукт помещается в открытом сосуде под иглой. Измерение производится при постоянной или переменной нагрузке. В первом случае определяется время погружения иглы в объект на определённую глубину или замеряется глубина погружения иглы в течение определённого времени. Во втором случае измеряется масса груза, под давлением которого игла погружается в объект на данную глубину за определённый срок.
Дополнительный поиск Консистометр
На нашем сайте Вы найдете значение "Консистометр" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Консистометр, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 12 символа