Аспарагин
H2NOCCH2CHNH2COOH, амид аспарагиновой кислоты (См. Аспарагиновая кислота). Молекулярная масса 132,12. Кристаллизуется в виде ромбических призм, растворимых в горячей воде. Входит в состав многих белков. Содержится в свободном состоянии в жидкостях и тканях растений и животных. В больших количествах накапливается в проростках бобовых. Играет важную роль в жизни растений, являясь резервом азота и соединением, обезвреживающим аммиак, образующийся в процессе превращения белков.
Дополнительный поиск Аспарагин
На нашем сайте Вы найдете значение "Аспарагин" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аспарагин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 9 символа