Мороженое
освежающий десертный пищевой продукт. Наряду с приятным вкусом обладает высокой калорийностью и хорошей усвояемостью. Большинство видов М. Содержат необходимые для питания белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Основное сырьё для М. — молочные продукты (молоко, сливки, масло и др.), сахар, плоды или ягоды в свежем и замороженном виде, варенье, шоколад, орехи, миндаль, цукаты, яйца, стабилизаторы (агар), ароматические вещества и др. Из сырья по определённым рецептам изготовляется смесь, которая подвергается пастеризации (См. Пастеризация) и гомогенизации. После охлаждения она замораживается и сбивается в Фризерах. В полученном «мягком» М, до 60% воды превращено в мельчайшие кристаллики льда и температура его доведена до — 4, — 5 °С.
«Мягкое» М. Расфасовывается, формуется и подвергается дальнейшему замораживанию («закалке») в холодильных камерах или различных аппаратах с рассольным или воздушным охлаждением. При закалке происходит дополнительное замерзание воды, М. Затвердевает, и температура его снижается до — 10—20 °С.
Дополнительный поиск Мороженое
На нашем сайте Вы найдете значение "Мороженое" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мороженое, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 9 символа