Муйско-Куандинская котловина

122

межгорная котловина в северном Забайкалье (Бурятская АССР). Высота от 465 до 700 м, обрамляющих хребтов (Северо-Муйский, Южно-Муйский) — до 2500—2700 м. Выполнена толщей песчаных и супесчаных отложений. Днище занято обширными поймами рр. Витима, Муи, Куанды и др. Преобладают луговые и лугово-болотные равнины и покрытые сосновыми и сосново-лиственничными лесами всхолмлённые пространства.

Значения в других словарях
Муйжель Виктор Васильевич

Муйжель Виктор Васильевич [18(30). 7.1880, деревня Уза Псковской губернии, ≈ 3.2. 1924, Ленинград], русский писатель. Родился в семье мелкого служащего. Печатался с 1903. В центре многих рассказов, повестей М. И его романа «Год» (1911) ≈ русская деревня. Находясь под влиянием народнической идеологии, он изображал крестьянские волнения как стихийные, не связанные с общесоциальными процессами. В некоторых произведениях М. Воссозданы картины застойного мещанского быта. После Октябрьской революции 1..

Муйнак

город (до 1963 — посёлок), центр Муйнакского района Каракалпакской АССР. Порт на южном берегу Аральского моря, на полуострове Муйнак, в 100 км к С. От ж.-д. Станции Кунград (на линии Чарджоу — Макат), в 165 км от г. Нукуса. 10,4 тыс. Жителей (1972). Центр рыболовного района. Рыбоконсервный комбинат. Вблизи М. — ондатровое промысловое хозяйство. ..

Мука

пищевой продукт, получаемый в результате размола зерна различных культур. Основную массу М. Вырабатывают из пшеницы. М. Получают также из ржи, ячменя, кукурузы, овса, сорго, гречихи, сои, гороха и др. Культур. М. Используют для приготовления хлеба (см. Хлебопечение), хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, комбикормов, а также скармливают скоту в смеси с др. Кормами. Химический состав, пищевая ценность и технологические качества М. (см. Табл.) зависят от вида зерна, качества партии зе..

Мука кормовая

продукт, вырабатываемый из рыб и морских млекопитающих (китов, тюленей и др.), а также из отходов, полученных при их переработке. Приготовляется путём сушки и размола сырья. Добавление М. К. Способствует лучшему усвоению пищи, более быстрому росту животных. М. К. Богата животными белками (от 55 до 75%), витаминами. Содержание жира в М. К. До 10%, в отдельных случаях (при обработке жирного сырья без экстракции) до 18%.. ..

Дополнительный поиск Муйско-Куандинская котловина Муйско-Куандинская котловина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Муйско-Куандинская котловина" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Муйско-Куандинская котловина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 28 символа