Овощерезка
машина или приспособление для измельчения овощей (фруктов), предназначенных для консервирования или приготовления пищи. Применяется в быту, на предприятиях общественного питания и в промышленности (производственные О.). Простейшая бытовая О. Представляет собой металлическую решётку с ножами и двумя рукоятками. Комбинированная бытовая О. Предназначена не только для резки, но и для шинковки, натирания овощей, а также может быть использована для выжимания сока. В корпусе такой О. На валу, приводимом вручную или от электросети, укреплены сменные (обычно дисковые) ножи. Производственные О. Рассчитаны на производительность от 200 до 3500 кг/ч, могут иметь только электрический привод, отличаются большим многообразием моделей в зависимости от продукта, для измельчения которого они предназначены.
Основные узлы О. Загрузочный бункер (питатель), редуктор, вал с укрепленными на нём ножами, привод (рис.). О. Обычно комплектуют набором дисков с различными ножами для резки, шинковки, натирания овощей и т.д. Овощерезальная машина производительностью до 600 кг/ч. 1 — корпус. 2 — загрузочный бункер. 3 — привод (электродвигатель мощностью 1 квт)..
Дополнительный поиск Овощерезка
На нашем сайте Вы найдете значение "Овощерезка" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Овощерезка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 10 символа