Пивная дробина

67

отход пивоваренного производства — гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла. Содержит оболочки зерна и частицы ядер зерна. Используется в кормлении животных в свежем и сушёном виде. В 100 кг свежей П. Д. 21,2 кормовой единицы (См. Кормовая единица). И 4,2 кг переваримого протеина. В 100 кг сухой — 75,7 кормовой единицы и 16,9 кг переваримого протеина. Свежую П. Д., чаще в смеси с др. Кормами, скармливают коровам, волам, свиньям. Сухую — включают в состав комбикормов для коров, крупного рогатого скота на откорме, свиней, рабочих лошадей, прудовых рыб..

Значения в других словарях
Пивденное

город (с 1963) в Харьковском районе Харьковской области УССР. Ж.-д. Станция (Комаровка). 12,4 тыс. Жит. (1973). Хлопчатобумажная прядильно-ткацкая фабрика, молокозавод.. ..

Пивка

(Pivka) река в Югославии, составляющая р. Любляница — правого притока р. Сава. Длина до устья р. Любляница 85 км (в том числе 20 км подземных участков), площадь бассейна около 2 тыс. Км2. Берёт начало и протекает в области распространения карста, пересекает пещеру Постойнска-Яма. Под землёй река образует стремнины, сифоны. Повышенная водность в январе — мае, низкий сток в августе — октябре. В низовьях — г. Любляна.. ..

Пиво

слабоалкогольный ароматный пенистый напиток с хмелевой горечью, изготовляется спиртовым брожением сусла из ячменного солода, хмеля и воды. Для отдельных сортов П. Ячменный солод частично заменяется рисовой, кукурузной или ячменной мукой, а также сахаром. П.— освежающий, хорошо утоляющий жажду напиток. В зависимости от сорта П. Содержит 4—10% легкоусвояемых питательных веществ, главным образом углеводов, небольшое количество аминокислот, др. Продуктов расщепления белка и минеральные вещества. Кр..

Пивоваренная и безалкогольных напитков промышленность

отрасль пищевой промышленности. Производит пиво, безалкогольные напитки, розлив минеральных вод. Пивоварение известно с древних времён. Уже в средние века оно получило значительное развитие в ряде стран Европы (особенно в Германии, Чехословакии). На Руси (в Новгороде) существовала большая группа ремесленников — солодовщиков, хмельников, пивоваров. В середине 19 в. В России построены крупные пивоваренные заводы. В Петербурге — «Старая Бавария» и Калинкина, в Москве — Трёхгорный, в Самаре — Жигул..

Пивная дробина

П. Гуща — отброс пивоварения (см.), представляющий осадок нерастворившихся частей солода, семенных оболочек и др., весьма пригодный корм для молочных коров и для откармливаемого рогатого скота. В местностях с сильно развитым пивоварением П. Дробину подвергают сушке и пускают в продажу в виде концентрированного кормового продукта. О составе П. Дробины — см. Кормовые продукты. ..

Пивная дробина

ПИВНАЯ ДРОБИНА Перевод отход пивоваренного производства. Содержит до 76% воды. Ок. 3,5% переваримого белка. Откармливаемому и молочному скоту можно задавать 16-20 кг свежей П. Д. При достаточном количестве грубого корма. Свежая П. Д. Скоро портится. Для сохранения П. Д. Ее подвергают сушке. Высушенная П. Д.-хороший концентрат, Давать, жив,. Молочному скоту до 5 кг, рабочим лошадям до 1/3-1/2 рациона овса. По питательности 5 кг свежей П. Д. Равны 1 кормовой единице. Сушеная П. Д. Заключает 18,1..

Пивная дробина

, нерастворимый в воде осадок солода (пивная гуща). Отход пивоваренного произ-ва. Содержит оболочки зерна и частицы его ядер. Используется в кормлении с.-х. Ж-ных в свежем и сушёном [сушеном] виде, чаще в смеси с др. Кормами. В 100 кг сухой П. Д. 75,5 к. Ед. И 16,9 кг переваримого протеина. Сухую П. Д. Включают в состав комбикормов.. ..

Дополнительный поиск Пивная дробина Пивная дробина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пивная дробина" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пивная дробина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 14 символа