Подсуседники

73

подсоседники, соседи, в России 16—17 вв. Разорившиеся крестьяне и посадские люди, не имевшие самостоятельного хозяйства. Поселяясь во дворах тяглых крестьян (См. Тяглые крестьяне), П. Помогали вести хозяйство их владельцам.

Значения в других словарях
Подсудимый

лицо, обвиняемое в совершении преступления (с момента предания суду и до вступления приговора в законную силу или оправдания). В советском уголовном процессе предание обвиняемого (См. Обвиняемый) суду по делам, поступившим в суд с обвинительным заключением (См. Обвинительное заключение), утвержденным прокурором, после расследования (дознания или предварительного следствия) производится в распорядительном заседании суда или единолично судьей. По делам частного обвинения (См. Частное обвинение), ..

Подсудность

разграничение между судами дел, подлежащих рассмотрению по первой инстанции. По сов. Праву различают 3 вида П. Предметную (родовую), территориальную (местную), по связи дел. Предметная П. — отнесение дел к ведению того или иного звена судебной системы в зависимости от вида преступления или предмета и характера гражданского дела. Территориальная П. — отнесение дел к ведению различных судов одного и того же звена судебной системы в зависимости от места совершения преступления (по уголовному делу)..

Подтекст

подспудный, неявный смысл высказывания, художественного повествования, драматической реплики, второй план сценической роли, дающие о себе знать косвенным образом. Основан на свойстве разговорной речи, где в зависимости от речевой ситуации, намерений и экспрессии говорящего прямые лексические значения слов и предложений перестают определять внутреннее содержание речи и даже вступают с ним в противоречие. П. — тот комплекс мыслей и чувств, который скрыт под словами текста. Средствами обнажения П...

Подтёлков

Федор Григорьевич [25.8(6.9).1886, хутор Крутовский, ныне Серафимовического района Волгоградской области, — 11.5.1918, хутор Пономарев, ныне станция Краснокутская Обливского района Ростовской области], один из руководителей революционного казачества на Дону во время Гражданской войны 1918—20. Участник 1-й мировой войны 1914—18, подхорунжий. В январе 1918 на съезде фронтового казачества (станция Каменская) избран председателем Донского казачьего ВРК, а в апреле 1918 на 1-м съезде Советов Донской..

Подсуседники

ПОДСУСЕДНИКИ - в Русском государстве 16-17 вв. Крестьяне и посадские люди, лишившиеся хозяйства. Жили во дворах тяглых людей и помогали им в работах.. ..

Подсуседники

В Русском государстве 16-17 вв. Крестьяне и посадские люди, лишившиеся хозяйства. Жили во дворах тяглых людей и помогали им в работах.. ..

Подсуседники

- в Русском государстве XVI-XVII вв. Крестьяне и посадские люди, лишившиеся хозяйства. Жили во дворах тяглых людей и помогали им в работах.. ..

Подсуседники

Подсоседники, соседи, - в России 16-17 вв. Разорившиеся крестьяне и посадские люди, не имевшие самостоят. Х-ва. Поселяясь в дворах тяглых людей, П. Помогали вести х-во их владельцам.. ..

Дополнительный поиск Подсуседники Подсуседники

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Подсуседники" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Подсуседники, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 12 символа