Последовательное соединение

68

в электротехнике, 1) соединение Двухполюсников, при котором через них проходит один и тот же ток, т.к. Для него имеется один-единственный путь. П. С. Источников электроэнергии применяется для получения напряжения, превышающего эдс одного источника. При П. С. Приёмников тока (нагрузок) напряжение на них распределяется пропорционально их сопротивлениям. Выключение одного элемента прерывает ток во всей цепи. 2) Соединение четырехполюсников (См. Четырёхполюсник), при котором напряжение и ток на выходе предыдущего четырехполюсника равны соответственно напряжению и току на входе последующего. П. С. Четырехполюсников применяют для увеличения затухания или усиления в устройствах преобразования сигналов и при электрическом моделировании соединения звеньев систем автоматического управления.

Значения в других словарях
Последействие рефлекторное

Последействие рефлекторное, способность нейронов. ..

Последнее слово подсудимого

выступление подсудимого после окончания судебных прений, обращенное к суду перед его удалением в совещательную комнату (См. Совещательная Комната) для постановления Приговора по уголовному делу. Сов. Закон предоставляет подсудимому возможность сообщить свою оценку всего, что было установлено в ходе судебного разбирательства, окончательному отношение к обвинению, изложить просьбы к суду. Продолжительность П. С. П. Не ограничена временем. Председатель вправе остановить подсудимого лишь в случае, ..

Последовательное сосредоточение огня

(ПСО) вид огня наземной артиллерии, применяемый с целью огневой поддержки наступающих войск сосредоточенным огнем. Ведётся 1—2 дивизионами по заранее намеченным участкам подавления. Огневой налёт начинается при подходе наступающих подразделений на 800—1000 м к участку огня и прекращается с выходом их на рубеж безопасного удаления от разрывов снарядов (мин). Данный вид огня широко применялся советской артиллерией в Великую Отечественную войну 1941—45. ..

Последовательность

одно из основных понятий математики. П. Образуется из элементов любой природы, занумерованных натуральными числами 1, 2,..., n,..., и записывается в виде x1, x2, …, xn, … или коротко, {xn}. Элементы, из которых составляется П., называются её членами. Члены П., стоящие на разных местах, могут совпадать. П. Можно рассматривать как функцию от натурального аргумента (т. Е. Функцию, определённую на множестве натуральных чисел). Обычно П. Определяется заданием n-го члена или рекуррентной формулой (См..

Последовательное Соединение

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ - в электротехнике -1) соединение двухполюсников, при котором через них проходит один и тот же ток.2) Соединение четырехполюсников, при котором напряжение и ток на выходе предыдущего четырехполюсника равны напряжению и току на входе последующего.. ..

Последовательное Соединение

В электротехнике -1) соединение двухполюсников, при котором через них проходит один и тот же ток. 2) Соединение четырехполюсников, при котором напряжение и ток на выходе предыдущего четырехполюсника равны напряжению и току на входе последующего.. ..

Последовательное Соединение

В электротехнике - 1) соединение двухполюсников, при к-ром через них проходит один и тот же ток, т. К. Для него имеется единств. Путь. П. С. Источников электроэнергии применяется для получения напряжения, превышающего эдс одного источника. При П. С. Нагрузок напряжения на них распределяется пропорционально их сопротивлениям. Выключение одного элемента прерывает ток во всей цепи. 2) Соединение четырёхполюсников, при к-ром напряжение и сила тока на выходе предыдущего четырёхполюсника соответственн..

Последовательное соединение

см. В ст. Электрическая цепь.. ..

Дополнительный поиск Последовательное соединение Последовательное соединение

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Последовательное соединение" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Последовательное соединение, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 27 символа