Балычные изделия
рыбные изделия холодного копчения и вяленые, приготовляемые из осетровых и крупных лососёвых рыб. Для Б. И. Рыбу разделывают либо на спинку (собственно балык) и тёшу (брюшная часть), либо на боковинки. Б. И. Обычно готовят из жирных видов рыб, предварительно подвергнутых замораживанию или посолу. Наиболее ценные Б. И. Получаются из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23% жира. Б. И. Отличаются нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом.
Дополнительный поиск Балычные изделия
На нашем сайте Вы найдете значение "Балычные изделия" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Балычные изделия, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 16 символа