Телевизионный технический центр

86

(ТТЦ) им. 50-летия Октября, крупнейшая в мире (1975) Телевизионная станция, находится в Москве. Предприятие Государственного комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию, на котором создаются программы Центрального телевидения. Объединяет телевизионные комплексы в районе Останкина (сооружен в 1964— 1970), на улице Шаболовке (1938) и систему передвижных средств телевидения. Программы Центрального телевидения передаются в эфир передающей станцией, расположенной в Останкинской телебашне (см. Телевизионная башня). Кабельными, радиорелейными и спутниковыми средствами связи ТТЦ связан практически со всеми телецентрами СССР, обеспечивает также обмен телепрограммами по сети Интервидения (См. Интервидение) и Евровидения (См.

Евровидение). Останкинский телецентр осуществляет запись общественно-политических и художественных программ в 10 аппаратно-студийных блоках, каждый из которых имеет сложное технологическое оборудование, аппаратные видео- и звукорежиссёров, студию, снабженную специальным освещением мощностью до 300—400 квт (крупнейшая площадь 1000 м2). В концертной студии (до 800 мест) ведётся запись телепрограмм обычно с участием зрителей. Вещательные программы формируются в аппаратно-программных блоках, обеспечивающих показ диктора, кинофильмов, видеозаписей, трансляций и др. Телефильмы снимаются в 4 студиях-павильонах (крупнейшая аналогична телевизионной, площадью 1000 м2). Обработка киноплёнок, их монтаж, печать, тиражирование, реставрация и т.

П. Обеспечиваются службой производства фильмов. Подготовку художественно-декорационных работ для теле- и киносъёмок осуществляют живописный, макетно-бутафорский, декоративно-драпировочный, костюмерный, мебельно-реквизиторский и др. Цехи (свыше 200 помещений, площадью 17 тысяч м2). В студиях, аппаратных и служебных помещениях комплекса с помощью установок кондиционирования воздуха (общей производительностью 420 тысяч м3/ч) создаётся необходимый микроклимат. Объём здания 1070 тысяч м3, площадь помещений 154 тысяч м2, длина 420 м. Ширина 87 м, здание состоит из двух частей-блоков. 3-этажный (студийный), длина 420 м, ширина 80 м, высота 21 м, 10-этажный (редакционный), общая высота 53 м. Главный архитектор Л. И. Баталов, главные инженеры проекта В.

Б. Ренард. С. О. Гиршгорн. ТТЦ оснащен оборудованием, разработанным Ленинградским ВНИИ телевидения. Шаболовский телекомплекс (первый телецентр в СССР) осуществляет подготовку цветных и черно-белых научно-познавательных, учебных и детских программ (телевизионные антенны расположены на башне конструкции В. Г. Шухова) Передвижные средства телевидения обеспечивают телерепортажи, спортивные передачи, запись и передачу из театров, концертных залов, а также трансляции отдельных передач из городов СССР и из-за рубежа. ТТЦ располагает передвижными цветными телевизионными, видеомагнитофонными и радиорелейными станциями, дизель-электростанциями и звуковыми передвижными установками. К. З. Кочуашвили..

Значения в других словарях
Телевизионный стандарт

устанавливает требования на основные параметры систем черно-белого и цветного телевизионного вещания и распространяется на вещательные телевизионные устройства. В Т. С. Приводятся. Параметры телевизионной развёртки (См. Телевизионная развёртка) (способ и число строк разложения, формат и частота кадров, частоты разложения по строкам и полям и т. Д.). Параметры полного телевизионного сигнала (См. Телевизионный сигнал) (полярность, полный размах, характеристики гасящих, синхронизирующих и уравнива..

Телевизионный телескоп

астрономический инструмент, в котором изображения наблюдаемых небесных тел строятся с помощью телевизионной техники. Т. Т. Применяются для наблюдений в ультрафиолетовой, видимой и инфракрасной областях спектра. Впервые Т. Т. Были применены в 1952 для наблюдений Луны (Великобритания) и в 1954 — для наблюдений Марса (США). В СССР первые наблюдения Луны с помощью Т. Т. Выполнены в 1956 (Пулковская обсерватория). В Т. Т. Изображение небесного объекта или участка неба, создаваемое оптическим телеско..

Телевизор

(от теле (См. Теле...). И лат. Viso — гляжу, смотрю) телевизионный приёмник, Радиоприёмник, предназначенный для усиления и преобразования радиосигналов изображения и звукового сопровождения телевизионной вещательной программы, которые принимает Телевизионная антенна, в изображение и звук. Т. Делятся на цветные и черно-белые и бывают стационарные и переносные (рис. 1). Выпускаемые в СССР Т. Позволяют принимать сигналы телевизионных станции (См. Телевизионная станция), передаваемые в специально от..

Телега

четырехколёсная грузовая повозка, в которую впрягают обычно лошадей (реже волов, буйволов, мулов и др.). Различают Т. С дышловой и оглобельной упряжкой. Дышловая упряжка волов или буйволов характерна для юга Европейской части СССР и Кавказа, а также Турции, Испании, Индии и др. Оглобельная упряжка с чересседельником (лошадей) распространена в Китае, Монголии, некоторых районах Средней Азии, Восточной Европы. Разновидности Т. Дроги (грузовая Т. Без кузова), полок (дроги с дощатой площадкой навер..

Дополнительный поиск Телевизионный технический центр Телевизионный технический центр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Телевизионный технический центр" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Телевизионный технический центр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 31 символа