Маслоделие
Отрасль пищ. Пром-сти, производящая животные масла. Исходное сырьё - сливки, к-рые получают сепарированием молока. В технологич. Процесс изготовления масла входят пастеризация, охлаждение, созревание сливок и сбивание их в маслоизготовителях. Распространены поточные линии для произ-ва масла, на к-рых происходит непрерывная пастеризация сливок и их сепарирование до получения концентрации жира 83 - 84%. Высокожирные сливки поступают в маслообразователь, где осуществляется их охлаждение с одноврем. Перемешиванием, в результате чего сливки приобретают структуру масла. См. Рис. К ст. Маслоделие. Поточная линия производства сливочного масла. 1 - приёмный сборник сливок. 2 - пастеризатор. 3 - напорный бак. 4 - сепараторы. 5 - промежуточные сборники.
6 - маслообразователь-охладитель. 7 - весы .
Дополнительный поиск Маслоделие
На нашем сайте Вы найдете значение "Маслоделие" в словаре Большой энциклопедический политехнический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маслоделие, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 10 символа