Амилопектин

125

АМИЛОПЕКТИН - разветвленный полисахарид, образованный остатками глюкозы. Входит в состав крахмала (обычно 70-90%). В т. Н. Восковидных сортах кукурузы, ячменя, риса крахмал состоит только из амилопектина. Раствор амилопектина окрашивается иодом в красно-фиолетовый цвет..

Значения в других словарях
Амилопектин

(от греч. Ámylon — крахмал, pēktes — сбитый, сплочённый) один из основных полисахаридов Крахмала, состоящий из разветвленных цепочек молекул глюкозы, соединённых связями как между 1-м и 4-м, так и 1-м и 6-м углеродными атомами. Молекулярная масса достигает 1000 000. С иодом даёт красно-фиолетовую окраску. Почти не растворим в холодной воде. В горячей воде образует студенистую часть клейстера. Доля А. В картофельном, кукурузном, рисовом крахмале — 76—81%.. ..

Амилоза

АМИЛОЗА - линейный полисахарид, образованный остатками глюкозы. Входит в состав крахмала (обычно 10-30%). Раствор амилозы окрашивается иодом в синий цвет.. ..

Амилоидоз

АМИЛОИДОЗ - белково-углеводная дистрофия. Образование и системное (или локальное) отложение в тканях белкового вещества амилоида. Обусловлено генетически (напр., при периодической болезни). Может возникать как осложнение хронических инфекций (напр., остеомиелита) и т. Д.. ..

Амилопласты

См. Лейкопласты.. ..

Амимия

АМИМИЯ - отсутствие мимики при психических заболеваниях, паркинсонизме, поражении лицевых нервов.. ..

Амилопектин

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Амилопектин

Разветвленный полисахарид, образованный остатками глюкозы. Входит в состав крахмала (обычно 70-90%). В т. Н. Восковидных сортах кукурузы, ячменя, риса крахмал состоит только из амилопектина. Раствор амилопектина окрашивается иодом в красно-фиолетовый цвет.. ..

Амилопектин

Полисахарид, сходный по строению с гликогеном, но отличающийся меньшей разветвленностью молекулы. А. Накапливается в. Печени при генетически обусловленном отсутствии гликоген-ветвящего фермента (гликогеноз IV типа).. ..

Амилопектин

Полисахарид, сходный по строению с гликогеном, но отличающийся меньшей разветвленностью молекулы. А. Накапливается в печени при генетически обусловленном отсутствии гликоген-ветвящего фермента (гликогеноз IV типа).. ..

Амилопектин

Полисахарид, сходный по строению с гликогеном, но отличающийся меньшей разветвленностью молекулы. А. Накапливается в. Печени при генетически обусловленном отсутствии гликоген-ветвящего фермента (гликогеноз IV типа).. ..

Амилопектин

(amylopectiri) - см. Крахмал.. ..

Амилопектин

Разветвлённый полисахарид, образованный остатками глюкозы. Входит в состав крахмала (обычно 70-90%). В т. Н. Воско-видных сортах кукурузы, ячменя, риса крахмал состоит только из А. Р-р А. Окрашивается иодом в красно-фиолетовый цвет. ..

Амилопектин

Полисахарид, многократно разветвлённые молекулы к-рого построены из остатков . - D-глюкозы. Компонент крахмала. Мол. М. До неск. Миллионов.. ..

Амилопектин

Полисахарид крахмала, состоящий из разветвленных цепочек молекул глюкозы.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Дополнительный поиск Амилопектин Амилопектин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Амилопектин" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Амилопектин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 11 символа