Марципан

77

МАРЦИПАН (нем. Marzipan) - тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом. Изделие с этой массой..

Значения в других словарях
Марцинкявичюс Юстинас

МАРЦИНКЯВИЧЮС Юстинас (р. 1930) - народный поэт Литвы (1978). В поэмах "Двадцатая весна" (1956), "Кровь и пепел" (1960, антифаш.). "Стена" (1965), исторической трилогии - драме-поэме "Миндаугас" (1968), "Собор" (1971), "Мажвидас" (1977) философская и общественно-этическая проблематика, символическая образность. Сборники стихов "Руки, делящие хлеб" (1963), "Нежное прикосновение жизни" (1978), сборник лирических миниатюр "Дневник без дат" (1981).. ..

Марциновский Евгений Иванович

МАРЦИНОВСКИЙ Евгений Иванович (1874-1934) - российский паразитолог и инфекционист, заслуженный деятель науки России (1934). Создал научные основы борьбы с малярией в СССР. Организатор и руководитель Тропического института (1920-34. С 1934 Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Марциновского).. ..

Марч (March) Фредрик

МАРЧ (March) Фредрик (1897-1975) - американский киноактер. Снимался в фильмах. "Пожнешь бурю", "Лучшие годы нашей жизни", "Семь дней в мае", "Нюрнбергский процесс" и др.. ..

Марченко Алла Максимовна

МАРЧЕНКО Алла Максимовна (р. 1932) - российский критик, литературовед. Основная сфера интересов. Русская литература 19 в., современный литературный процесс. Книги. "Поэтический мир Есенина" (1972), "С подорожной по казенной надобности. Лермонтов. Роман в письмах и документах" (1984) и др.. ..

Марципан

(от лат. Maza - мучная кашка, и panis - хлеб). Конфеты и пирожное из мелко растертого миндаля и сахара.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)или по имени Марка, впервые приготовившего это печенье, или от лат. Maza, мучная кашка, и panis, хлеб. Пирожное из миндаля и сахару.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)лакомство из растертого с сахаром миндал..

Марципан

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Марципан

М.1) Тесто, приготовленное из протертого миндаля или орехов с сахаром.2) Кондитерское изделие из такого теста.. ..

Марципан

МАРЦИПА́Н -а. М. [нем. Marzipan от итал. Marzapane] Смесь сахарной пудры с обжаренными и измельчёнными миндальными орехами (употребляется как начинка для кондитерских изделий). Приготовить м. // Кондитерское изделие из такого теста. Продавать марципаны.. ..

Марципан

-а, м. Кондитерское изделие из миндального теста. II прил. Марципанный, -ая, -ое и марципановый, -ая, -ое.. ..

Марципан

Марципана, мн. Нет, м. (нем. Marzipan). Кондитерское изделие в виде сладкого теста из протертого миндаля.. ..

Марципан

Марципа́н Как и польск. Mаrсураn, чеш. Marcipán, через нов.-в.-н. Маrziраn из ит. Mаrzараnе, которое объясняют из араб. См. Литтман 87 и сл. Клюге-Гётце 378. М.-Любке 447. Гамильшег, ЕW 597. Иначе Маценауэр, LF 10, 61.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Марципан

     Густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа. Марципан часто используют для приготовления кондитерских изделий (пирогов, ватрушек).       Марципаны. 400 г сладкого миндаля истолочь с 1/2 стакана розовой воды, положить в кастрюлю, всыпать в нее 400 г сахара, мешать на огне до загустения массы. Сделать из теста продолговатую булку, посыпать слегка мукой, раскатать, нарезать фигурками, намазать белой глазурью, марципаны испечь в печи.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***..

Дополнительный поиск Марципан Марципан

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Марципан" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Марципан, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа