Овощные Культуры

94

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ - растения, возделываемые для получения овощей (сочных плодов, листьев, луковиц, корнеплодов). Более 600 видов почти из 80 ботанических семейств. Плодовые (напр., томат, огурец, перец), листовые (капуста, салат), луковые (лук и чеснок), корнеплодные (морковь, свекла, петрушка, редис). Выращивают во всех земледельческих районах..

Значения в других словарях
Овоскоп

ОВОСКОП (от лат. Ovum - яйцо и ...скоп) - прибор для определения качества яиц просвечиванием электрическими лампами. Используют также для биологического контроля инкубации.. ..

Овощеводство

ОВОЩЕВОДСТВО - отрасль растениеводства. Направления. Овощеводство открытого и защищенного грунта.. ..

Овраги

ОВРАГИ - глубокие крутосклонные формы рельефа, образованные временными водотоками. Длина до нескольких км, ширина до нескольких десятков м, глубина - несколько м. Образуются на холмистых равнинах, возвышенностях, в предгорьях. Развитию оврагов способствует нерациональное природопользование (сведение лесов, распахивание крутых склонов и др.).. ..

Овруч

ОВРУЧ - город на Украине, Житомирская обл., на р. Норин. Железнодорожный узел. 18,3 тыс. Жителей (1991). Приборостроительный, пирофиллитовый заводы. Пищевые предприятия, льнообрабатывающий завод. Краеведческий музей. Известен с 977 как Вручий. Церковь Василия (кон. 12 в.).. ..

Овощные Культуры

Растения, возделываемые для получения овощей (сочных плодов, листьев, луковиц, корнеплодов). Более 600 видов почти из 80 ботанических семейств. Плодовые (напр., томат, огурец, перец), листовые (капуста, салат), луковые (лук и чеснок), корнеплодные (морковь, свекла, петрушка, редис). Выращивают во всех земледельческих районах.. ..

Овощные Культуры

Растения, возделываемые для получения овощей (сочных плодов, листьев, луковиц, корнеплодов). Более 600 видов почти из 80 ботан. Семейств. Плодовые (напр., томат, огурец, перец), листовые (капуста, салат), луковые (лук и чеснок), корнеплодные (морковь, свёкла, петрушка, редис). Выращивают во всех земледельч. Р-нах. ..

Овощные культуры

, группа культурных р-ний, возделываемых в осн. Для получения овощей. Известно ок. 120 овощных культур, в СССР — ок. 70. В зависимости от продуктивных органов их подразделяют на листовые (капуста, салат, шпинат, укроп, листовая петрушка, мангольд и др.), плодовые (томат, огурец, тыква, кабачок, патиссон, баклажан, перец), овощные (горох, фасоль и др.), луковичные (лук и чеснок), корнеплоды (морковь, столовая свёкла [свекла], пастернак, петрушка, сельдерей, репа, редис, редька и др.). К О. К. Отн..

Дополнительный поиск Овощные Культуры Овощные Культуры

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Овощные Культуры" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Овощные Культуры, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 16 символа