Пищеварительные Ферменты
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ - вырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного..
Дополнительный поиск Пищеварительные Ферменты
На нашем сайте Вы найдете значение "Пищеварительные Ферменты" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пищеварительные Ферменты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 24 символа