Пищеварительные Ферменты

97

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ - вырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного..

Значения в других словарях
Пищеварительные ферменты

ферменты, вырабатываемые органами пищеварительной системы и осуществляющие расщепление пищи в процессе пищеварения (См. Пищеварение). Относятся к классу гидролаз (См. Гидролазы), специфичных в отношении типа расщепляемой связи. Протеазы (эндопептидазы — Пепсин, Трипсин, Химотрипсин и др. И экзопептидазы — аминопептидаза (См. Аминопептидазы), карбоксипептидаза (См. Карбоксипептидазы), три- и дипептидаза и др.) поэтапно гидролизуют определённые пептидные связи (См. Пептидная связь) белков с образ..

Пищаль

ПИЩАЛЬ (от "пищать") - древнерусское название духовых музыкальных инструментов, чаще всего высокого звучания (сопели, свирели и др.).. ..

Пищеварение

ПИЩЕВАРЕНИЕ - процесс механической и химической обработки пищи, в результате которого питательные вещества всасываются и усваиваются, а продукты распада и непереваренные вещества выводятся из организма. Химическая обработка пищи осуществляется главным образом ферментами пищеварительных соков (слюна, желудочный, панкреатический сок, кишечный сок, желчь). Различают внеклеточное (полостное), внутриклеточное и мембранное (пристеночное, т. Е. На клеточной мембране, на границе внеклеточной и внутрикле..

Пищевая Промышленность

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - совокупность отраслей, производящих пищевые продукты. Мясная, молочная, рыбная, мукомольно-крупяная, хлебопекарная, сахарная, кондитерская, консервная, масло-жировая и др.. ..

Пищевая Ценность

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ - основная характеристика пищевого продукта. Количество содержащихся в нем пищевых веществ (белков, жиров и др.) и их соотношение.. ..

Пищеварительные Ферменты

Вырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного.. ..

Пищеварительные Ферменты

Вырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные в-ва пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор П. Ф. У разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни ж-ного. ..

Дополнительный поиск Пищеварительные Ферменты Пищеварительные Ферменты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пищеварительные Ферменты" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пищеварительные Ферменты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 24 символа