Синды

64

СИНДЫ - меотское племя на Таманском п-ове и на северо-восточном побережье Черного м. (1-е тыс. До н. Э.). Хозяйство. Земледелие, рыболовство, ремесла. В 5-4 вв. До н. Э. Создали государство Синдика. С 4 в. До н. Э. В составе Боспорского государства. В начале н. Э. Смешались с сарматами..

Значения в других словарях
Синды

одно из многочисленных меотских племён (Меоты), рано выделившееся из их общей массы и обитавшее в 1-м тыс. До н. Э. — первых веках н. Э. На Таманском полуострове и прилегающем к нему побережье Чёрного моря до Новороссийска (см. Синдика). Впервые упомянуты логографами, затем греческими и римскими историками Геродотом, Псевдо-Скилаком, Псевдо-Скимном, Страбоном. Основными занятиями С. Были земледелие, рыболовство, ремёсла и торговля (в ранний период — с Урарту, с 6 в. До н. Э. — с греками), как ч..

Синдхи

СИНДХИ - нация, основное население пров. Синд в Пакистане (16,8 млн. Человек). В соседних районах Индии св. 2 млн. Человек (1992). Язык синдхи. Верующие - мусульмане-сунниты, в Индии в основном индуисты.. ..

Синдхи Язык

СИНДХИ ЯЗЫК - относится к индийской группе индоевропейской семьи языков. Письменность в Пакистане на основе арабского алфавита, в Индии на основе деванагари.. ..

Синеглазка

СИНЕГЛАЗКА - один из видов коммелины.. ..

Синегуб Сергей Силыч

СИНЕГУБ Сергей Силыч (1851-1907) - народник, поэт. Член кружка "чайковцев", один из организаторов первых рабочих кружков в Санкт-Петербурге. В 1878 приговорен к 9 годам каторги, отбывал на Карийской каторге. Воспоминания "Записки чайковца".. ..

Синды

СИНДЫ, меотское племя на Таманском полуострове и на северо-восточном побережье Чёрного моря (1-е тыс. До н.э.). Основные занятия. Земледелие, рыболовство, ремёсла. В 5-4 вв. До н. Э. Создали государство Синдика. С 4 в. До н. Э. В составе Боспорского государства. В начале н. Э. Смешались с сарматами.Источник. Энциклопедия "Отечество". ..

Синды

Меотское племя на Таманском п-ове и на северо-восточном побережье Черного м. (1-е тыс. До н. Э.). Хозяйство. Земледелие, рыболовство, ремесла. В 5-4 вв. До н. Э. Создали государство Синдика. С 4 в. До н. Э. В составе Боспорского государства. В начале н. Э. Смешались с сарматами.. ..

Синды

— меотское племя на Таманском полуострове и на северо-восточном побережье Черного моря в I тысячелетии до н. Э. В V—IV вв. До н. Э. Создали государство Синдика, с IV в. До н. Э. В составе Боспорского государства. В начале н. Э. Смешались с сарматами.. ..

Синды

(греч. Sindoi) - одно из многочисл. Меотийских племен, рано выделившееся из их массы и обитавшее в 1-м тыс. До н. Э. - первых веках н. Э. На Таманском п-ове и прилегающем к нему побережье Черного м. (см. Синдика). Впервые упомянуты логографами, затем Геродотом, Псевдо-Скилаком, Псевдо-Скимном, Страбоном. Этнически, возможно, родственны киммерийцам. Соседями С. В Приазовье были дандарии, в Прикубанье - фатеи, в р-не Новороссийска - тореты и керкеты. Осн. Занятиями С. Были земледелие, рыболовство,..

Дополнительный поиск Синды Синды

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Синды" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Синды, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 5 символа