Спендиаров Александр Афанасьевич

77

СПЕНДИАРОВ Александр Афанасьевич (1871-1928) - композитор и дирижер, народный артист Армении (1926). Создатель классических армянских симфоний и оперных произведений. Опера "Алмаст" (1928), симфоническая картина "Три пальмы" (1905) и др..

Значения в других словарях
Спендиаров Александр Афанасьевич

Спендиаров (настоящая фамилия ‒ Спендиарян) Александр Афанасьевич [20.10(1.11).1871, Каховка, ‒ 7.5.1928, Ереван], советский композитор, дирижёр, педагог, общественный деятель, народный артист Армянской ССР (1926). Классик армянской музыки. Окончил юридический факультет Московского университета (1895). Теорию композиции изучал у Н. С. Кленовского в Москве (1892‒94) и Н. А. Римского-Корсакова в Петербурге (1896‒1900). Долгое время жил в Крыму. Творчество С. Развивалось под влиянием передовой русс..

Спелость Почвы

СПЕЛОСТЬ ПОЧВЫ - состояние почвы, при котором ее легко обрабатывать (физическая спелость почвы) или она готова к посеву и посадке (биологическая спелость почвы).. ..

Спельта

СПЕЛЬТА - один из видов полбы.. ..

Спенсер

СПЕНСЕР (англ. Spencer - по имени лорда Спенсера, считающегося автором этого вида одежды), коротенькая курточка с длинными рукавами, закрывающими кисти рук. Мужчины носили спенсер очень недолго на рубеже 18-19 вв. Позже он стал частью только женского костюма.. ..

Спенсер (Spencer)

СПЕНСЕР (Spencer) - залив Индийского ок., у южного берега Австралии, между полустровами Эйр и Йорк. Длина 330 км, ширина у входа ок. 80 км, глубина до 64 м. Приливы неправильные суточные (до 3,6 м). Крупный порт - Порт-Пири.. ..

Спендиаров Александр Афанасьевич

Русский композитор (род. В 1871 г.), ученик Н. Кленовского и Римского-Корсакова. Главные его произведения. Квартет на слова Пушкина "Птичка Божия", менуэт "Berceuse", концертная увертюра для оркестра, квартет на слова Лермонтова "Ветка Палестины", баллада на слова М. Горького "Рыбак и фея", элегия на слова Некрасова "Несжатая полоса", сюита "Крымские эскизы" для орк., "Три пальмы", симфонич. Картина для орк. По Лермонтову, романсы.. ..

Спендиаров Александр Афанасьевич

( 1 XI 1871, Каховка - 7 V 1928, Ереван) А. А. Спендиаров был мне всегда близок и дорог как высоко талантливый самобытный композитор и как музыкант с безупречной, широко разносторонней техникой....В музыке А. А. Чувствуется свежесть вдохновения, благоухание колорита, искренность и изящество мысли и совершенство отделки.А. ГлазуновА. Спендиаров вошел в историю как классик армянской музыки, заложивший основы национального симфонизма и создавший одну из лучших национальных опер. Он сыграл также выд..

Спендиаров Александр Афанасьевич

Спендиаров (Александр Афанасьевич) - русский композитор (родился в 1871 г.), ученик Н. Кленовского и Римского-Корсакова . Главные его произведения. Квартет на слова Пушкина "Птичка Божия", менуэт "Berceuse", концертная увертюра для оркестра, квартет на слова Лермонтова "Ветка Палестины", баллада на слова М. Горького "Рыбак и фея", элегия на слова Некрасова "Несжатая полоса", сюита "Крымские эскизы" для оркестра, "Три пальмы", симфоническая картина для оркестра по Лермонтову, романсы.. ..

Спендиаров Александр Афанасьевич

Спендиаров (Александр Афанасьевич) - русский композитор (родился в 1871 г.), ученик Н. Кленовского и Римского-Корсакова . Главные его произведения. Квартет на слова Пушкина "Птичка Божия", менуэт "Berceuse", концертная увертюра для оркестра, квартет на слова Лермонтова "Ветка Палестины", баллада на слова М. Горького "Рыбак и фея", элегия на слова Некрасова "Несжатая полоса", сюита "Крымские эскизы". Для оркестра, "Три пальмы", ..

Дополнительный поиск Спендиаров Александр Афанасьевич Спендиаров Александр Афанасьевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Спендиаров Александр Афанасьевич" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Спендиаров Александр Афанасьевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 32 символа