Бегров

70

Iпианист и музык. Педагог, род. 1835 г., воспитывался в анненской школе, музык. Способности заявил очень рано и в 10 лет уже успешно выступал в концертах. Дальнейшее усовершенствование игры на фортепиано продолжал у Герке. В 1855 г. Поступил в Лейпцигскую консерваторию, занимаясь под руководством Мошелеса, Гауптмана, Рихтера и Ритца. По возвращении в Петербург Б. По приглашению А. Г. Рубинштейна поступил преподавателем фортепианной игры в консерваторию, в которой пробыл до 1879 г. И, выйдя по болезни в отставку, поселился за границей. С 1868 г. Б. Состоял директором Петербургской "Singakademie", с 1870 г. Был назначен инспектором музыки в Мариинском институте, а в 1872 г. Он явился одним из основателей общества камерной музыки в Петербурге.

Из учениц Б. Наибольшей известностью пользуется пианистка Полина Бертенсон (Воронец), которая после блестящего окончания курса в Петербургской консерватории неоднократно и с успехом выступала на концертных эстрадах.II(Федор Иванович, дополнение к статье)(см.) — пианист и музык. Педагог. Ум. В 1885 г..

Значения в других словарях
Бегониацеи

(Begoniaceae), Бегониевые — семейство тропических, преимущественно американских двудольных растений. Сюда относятся всего 2 рода. Begonia, насчитывающий до 350 видов, и Hillebrandia, всего с одним видом, встречающимся на Сандвичевых островах.. ..

Бегония

(Begonia) — линнеевский род многолетних, отчасти и однолетних, тропических, преимущественно американских, растений из семейства Begoniaceae, отличающихся сочным стеблем и несимметричными, иногда характерно окрашенными листьями, благодаря которым Б. Пользуются большим распространением в садовой и комнатной культуре. Мужские цветы состоят из окрашенного околоцветника (два наружных листа которого значительно крупнее двух остальных) и многих тычинок. Женские состоят из нижней трехгнездой, крылатой з..

Бегров Федор Иванович (дополнение к статье)

(см.) — пианист и музык. Педагог. Ум. В 1885 г.. ..

Бегство Св. Семейства в Египет

(по памятникам искусства). — Древнейший пример его изображения находится в известном ватиканском минологии Василия II. Миниатюра исполнена Пантолеоном и представляет собой горный ландшафт. Богоматерь с Младенцем на руках сидит на осле. Впереди идет старец Иосиф. Позади неизвестный молодой человек. Перед путниками город, из ворот которого выходит молодая женщина в золотой короне (corona muralis) и простирает руки к путникам. Это — олицетворение Египта. С некоторыми вариантами этот тип изображения..

Дополнительный поиск Бегров Бегров

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бегров" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бегров, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа