Ганейзер

65

(Евгений Адольфович) — публицист. Род. В 1861 г. В польской дворянской семье Бессарабской губ. Дед был офицером польских войск и убит в восстании 1831 г., отец служил в гвардии, но был выслан в Бессарабию. Окончив курс в Земледельческом училище, состоял недолго управляющим имения. Некоторое время был рабочим на железной дороге. В 1890-х годах был податным инспектором на Кавказе. С 1882 г. Стал писать в харьковском "Южном Крае", киевской "Заре", екатеринославском "Днепре", позднее в "Рус. Курьере", саратовских газетах, "Рус. Вед.". В конце 1890-х гг. Принимал деятельное участие в "СПб. Вед.". С 1904 г. Состоит членом редакции "Сына Отечества". Ряд очерков и рассказов Г. Напечатан в "Вестн. Евр." (1886 — "История"), "Сев. Вестнике" (1887 — "Тарусин Кут"), "Книжках Недели" и главным образом в "Рус.

Богатстве" ("В ожидании поезда", "Поверка Нужды", "Летний Сезон", "У прокаженных" и др.). В "Рус. Вед." 1903—1904 гг. Напечатал путевые впечатления поездки на Дальний Восток. Отдельно напечатал пьесу на малорус. Яз. "Заклята Крыныця" (Харьков, 1884, 2-е изд., Киев, 1886) и перевод с польского повестей Болеслава Пруса..

Значения в других словарях
Ганеберг

(Даниил Haneberg, 1816—1876) — католический богослов, профессор ветхозаветной экзегетики в Мюнхене. В 1850 г. Он вступил в бенедиктинский монастырь св. Бонифация в Мюнхене. В 1854 г. Стал аббатом. Во время предварительных работ Ватиканского собора Г. Сначала был на стороне противников догмата непогрешимости, но признал его после того, как догмат был опубликован. Назначенный в 1872 г. Епископом Шпейера, он с того времени действовал в крайне ультрамонтанском духе. Напеч. "Ueber die in einer M ünch..

Ганеберг Даниил

(Haneberg, 1816—1876) — католический богослов, профессор ветхозаветной экзегетики в Мюнхене. В 1850 г. Он вступил в бенедиктинский монастырь св. Бонифация в Мюнхене. В 1854 г. Стал аббатом. Во время предварительных работ Ватиканского собора Г. Сначала был на стороне противников догмата непогрешимости, но признал его после того, как догмат был опубликован. Назначенный в 1872 г. Епископом Шпейера, он с того времени действовал в крайне ультрамонтанском духе. Напеч. "Ueber die in einer Münchener Han..

Ганейзер Евгений Адольфович

Публицист. Род. В 1861 г. В польской дворянской семье Бессарабской губ. Дед был офицером польских войск и убит в восстании 1831 г., отец служил в гвардии, но был выслан в Бессарабию. Окончив курс в Земледельческом училище, состоял недолго управляющим имения. Некоторое время был рабочим на железной дороге. В 1890-х годах был податным инспектором на Кавказе. С 1882 г. Стал писать в харьковском "Южном Крае", киевской "Заре", екатеринославском "Днепре", позднее в "Рус. Курьере", саратовских газетах,..

Ганеманн

(Samuel Hahnemann) — основатель гомеопатии, родился в Саксонии, в г. Мейссене, в 1755 г. Медицинское образование получил в Лейпцигском университете, практиковать начал в Вене. Начало его врачебной карьеры было не совсем удачно, и Г. Вскоре должен был поступить на частную службу (врачом, библиотекарем и пр.) Через несколько лет Г. Поселился в Эрлангене, где в 1779 году получил степень доктора медицины. В это же время Г. Начал высказывать свои разочарования современной медициной и раскрывать недос..

Дополнительный поиск Ганейзер Ганейзер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ганейзер" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ганейзер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 8 символа