Колбасин

71

(Елисей Яковлевич, 1827 — 1890) — писатель. Помещал повести и историко-литературные статьи в "Москвитянине", "Современнике", "Отечественных Записках" и других журналах 40-х и 50-х гг. Кроме критико-биографических статей о Воейкове, Курганове и И. И. Мартынове, вошедших в книжку. "Литературные деятели прежнего времени" (СПб., 1859), интересна статья. "Певец Кубры, граф Хвостов" ("Время", 1862, № 11). Повести К. Написаны безыскусственно, но литературно, в свое время нравились читателям и вызвали похвальный отзыв Добролюбова. Лучшие из них. "В деревне и Петербурге" ("Современник", 1855, т. 51). "Девичья кожа" (ib., 1858, т. 68). "Сурков" (ib., 1858, т. 69). "Фридрих" (ib., 1860, т. 79). "Дядюшка" (ib., 1860, т. 81). "Семь клевет на любовь" (ib., 1861, т.

87), "Академический переулок" ("Библиотека для Чтения", 1858, т. 150). К. Издал с предисловием и примечаниями "Переписку Н. М. Карамзина за 1799-1826 гг." ("Атеней", 1858). Он был дружен с Тургеневым, который часто с ним переписывался..

Значения в других словарях
Колба

См. Лаборатория.. ..

Колбан

(Adolphine-Marie Schmidt, по мужу Colban) — норвежская романистка (1814 — 1884). Овдовев в 1850 г., К. Жила в Париже, писала остроумные парижские письма в скандинавских газетах, перевела на французский "Souvenirs d'un voyage en Sibérie" Ганстена, и написала несколько оригинальных романов, из которых лучшие. "L'Institutrice", "Une vieille Fille", "Cléopâtre", "Thyra" и др. В этих романах видно много наблюдательности и свойственной скандинавским писателям глубины настроения.. ..

Колбасный яд

Птомаин (см.), являющийся готовым в мясе больных животных или только впоследствии образующийся, вследствие заражения мяса бактериями. Птомаин испорченной ливерной колбасы % состава C — 59,15. Н — 8,95. N — 16,03. О — 15,87 выделен Гатва. Кипячение ее вполне разрушает птомаины. Между находимыми в колбасе птомаинами, наиболее часты вызывающие паралич мышц глаза, глотки, языка и гортани. Обыкновенные явления при отравлении колбасным ядом (botulismus). Расширение зрачка, расстройства аккомодации и д..

Колбасы

Представляют весьма распространенную форму потребления мяса. Приготовление К. Имеет целью. 1) консервирование мяса, 2) утилизацию в более вкусной форме сбоя, т. Е. Таких частей убойного скота, которые сами по себе не особенно пригодны для употребления в пищу (печень, кровь, легкие, почки, сердце, мелкие обрезки, свиная кожа), для чего к ним примешиваются лучшие сорта мяса, жир и пряности (перец, чеснок, гвоздика, майоран, фисташки и др. Острые и пахучие вещества, также виноградное вино). На К. И..

Дополнительный поиск Колбасин Колбасин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Колбасин" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Колбасин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа