Колбасный яд
Птомаин (см.), являющийся готовым в мясе больных животных или только впоследствии образующийся, вследствие заражения мяса бактериями. Птомаин испорченной ливерной колбасы % состава C — 59,15. Н — 8,95. N — 16,03. О — 15,87 выделен Гатва. Кипячение ее вполне разрушает птомаины. Между находимыми в колбасе птомаинами, наиболее часты вызывающие паралич мышц глаза, глотки, языка и гортани. Обыкновенные явления при отравлении колбасным ядом (botulismus). Расширение зрачка, расстройства аккомодации и движения глаза, спадение век, затруднение речи и глотания, наибольшие изменения в кишечном канале, где наблюдаются гиперемия, иногда с кровоизлияниями, и набухание слизистой оболочки. Исход отравления часто смертельный..
Дополнительный поиск Колбасный яд
На нашем сайте Вы найдете значение "Колбасный яд" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Колбасный яд, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 12 символа