Лассер

46

(Иосиф Lasser von Zollheim, 1815-79) — австрийский министр, выдающийся член нейтралистской партии. В 1848 г. Был членом рейхстага. В 1860 г. Сделался министром без портфеля, а потом (1861-65) — министром внутренних дел в кабинете Шмерлинга. С 1871 до 1878 г. Был мин — м внутренних. Дел в кабинете Ауэршперга..

Значения в других словарях
Лассен, Эдуард

I(Edouard Lassen) — композитор, род. В 1830 г., в Копенгагене, написал оперы "Le roi Edgard", "Frauenlob" и "Эдип", вокально-симфоническое произведение "Faust", "Те Deum", музыку к "Нибелунгам", песни в 11 сборниках, "Phantasiestück" для виолончели и гобоя, кантаты, увертюры и транскрипции для фортепиано. Особенно известны его песни.Н. С.II(дополнение к статье)(Lassen) — композитор. Ум. В 1904 г.. ..

Лассениус

(Питер) — один из исследователей сев. Берегов Сибири. Датчанин родом, в 1725 г. Принят на русскую службу с чином капитана. Он принимал участиев первой камчатской экспедиции, а в 1733 г.назначен в большую сев. Экспедицию, где на него было возложено описание береговСибири от р. Лены к востоку. 7-го августа 1735 г., на боте "Иркутск", Л. Вышел в море и пошел к В, но 11-го числа встретил льды и стал на зимовку в р. Хариулах, впадающую в губу Борхая. Суровость зимы и плохие условия зимовки были причи..

Лассерр

(Paul-Joseph-Henri de Mouzie Lasserre) — французский литератор, род. В 1828 г., приобрел известность страстной полемикой с Ренаном из-за "Vie de Jésus" и особенно ярой пропагандой паломничеств в Лурд, из-за которых он полемизировал с Золя. Его сочинения. "La Pologne et la Catholicité" (Рим, 1861). "L'Evangile selon Renan" (1862). "Notre Dame-de-Lourdes" (с 1869 г. Более ста изданий). "Bernadette, soeur Marie-Bernard" (1879) и др. Он сделал новый перевод Евангелий (1887), который был одобрен неск..

Ласси

1) граф Петр Петрович, генерал-фельдмаршал (1678-1751), уроженец Ирландии. Служил сначала на родине, потом в армиях франц. И австрийской. В 1700 г. Перешел в русские войска. Во время Северной войны был дважды опасно ранен. С 1723 по 1725 гг. Он состоял членом военной коллегии, позже — рижским ген.-губернатором. В 1733 г. Л., во главе русской армии, послан был в Польшу, для поддержания притязаний Августа III на польский престол. Действия его там были настолько удачны, что соперник Августа, Станис..

Дополнительный поиск Лассер Лассер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лассер" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лассер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 6 символа