Латышев Василий Васильевич (дополнение к статье)

69

— состоит директором императорского историко-филологического института. Напечатал. "Известия древних писателей греческих и латинских о Скифии и Кавказе" (т. I, вып. 1, СПб., 1893. Вып. 2, СПб., 18 96)..

Значения в других словарях
Латышев Василий Алексеевич

Педагог, род. В 1850 г. По окончании математического факультета спб. Унив. Состоял преподавателем гатчинской учительской семинарии и спб. Учительского института. В 1892 г. Назначен директором народных училищ СПб. Губ. С 1880 г. Издает и редактирует "Русский Народный Учитель". Поместил несколько статей в "Журн. Мин. Нар. Пр." и "Педагогическом Сборнике". Издал отдельно "Учебник арифметики", для младших классов среднеучебных заведений (2 изд.), "Объяснительный курс арифметики" (ч. I) и "Руководств..

Латышев Василий Васильевич

Iдоктор греческой словесности, ординарный академик акд. Наук. Род. В 1855 г., воспитывался в гродненской гимназии и историко-филологическом институте, состоял преподавателем виленской гимназии, потом преподавателем и наставником в историко-филологическом институте. Был также приват-доцентом спб. Унив. По кафедре классической филологии. С 1887 г. По 1890 г. Заведывал гимназией при историко-филологическом инст., в 1890-93 г. Был помощником попечителя казан. Учебного округа, с 1893 г. Вице-директор..

Латыши

(нем. Letten, лат. Latweeszi от Latweetis, лит. Latwis, эстл. Läti, полск. Łotwa, Łotwak) — коренные обитатели Прибалтийского края и инфлянтских уездов Витебской губ., арийцы по происхождению, соплеменники литовцев (лат. Лейтис-ов), древних прусов и ятвягов (alias дейновцев или судавитов), жили с давних пор в смежности и вперемешку с представителями финно-эстского племени, подвергаясь влиянию корси и ливов и изменясь во многих местах в расовом типе, в противоположность литовцам, которые только в..

Латышская литература

Возникла в XVI в., вместе с реформацией. Влияние католического культа заметно в легендарных мотивах народной поэзии, преобразовании лаймопочитания (см. Л. Мифология), культе св. Марии, распространении Иоанновских песен и братств, рождественских обрядов, духовных стихов, колядок и т. П. Первыми памятниками Л. Литературы считаются Л. Переводы Лютерова катехизиса (Кенигсберг, 1586) и Undeutsche Psalmen и Gesänge (ib., 1587) — Л. Изложение псалмов и литургических песнопений. Первый период Л. Литерат..

Дополнительный поиск Латышев Василий Васильевич (дополнение к статье) Латышев Василий Васильевич (дополнение к статье)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Латышев Василий Васильевич (дополнение к статье)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Латышев Василий Васильевич (дополнение к статье), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 48 символа