Миндальное масло
Добывается гидравлическим прессованием на холоде молотого миндаля (сладкого и горького, Prunus amygdalus dulcis и amara). Прессование производится дважды. Жмыхи от сладких миндалей находят применение в косметике, в качестве М. Отрубей, а от горьких идут для получения эфирного горько-миндального масла. Свежеотпрессованное масло более или менее мутно, поэтому оно подвергается отстаиванию и затем фильтруется через бумагу. По своим свойствам М. Масло из сладких миндалей тождественно с получаемым из горьких и представляет по составу почти чистый триолеин C3H5 (C18 H33O2)8 с ничтожно малой примесью глицеридов твердых жирных кислот. Ср. Масла жирные и Миндаль (в медицине).П. Р. Δ..
Дополнительный поиск Миндальное масло
На нашем сайте Вы найдете значение "Миндальное масло" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Миндальное масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 16 символа