Озерецкий

63

(Петр Степанович, умер в 1890 г.) — писатель, воспитанник казанской духовной академии. Главные его труды. "Очерк древнерусских народных воззрений на религиозно-нравственные предметы" ("Руков. Для сельских пастырей", 1870, №№ 26, 28, 30 — 32). "Мифологические сюжеты на христианских археологических памятниках" ("Правосл. Обозрение", 1872, кн. 6). Много писал в "Пенз. Епарх. Ведомостях"..

Значения в других словарях
Озенн

(Louise-Laure Ozenne) — французская писательница (1808 -1842). Помещала в "Revue française et étrangère" статьи о современных романистах, собранные затем в "Mélanges critiques et littéraires" (1843). С 1840 г. Читала курс всеобщей истории литературы. Составила также "Tableau géographique, statistique et historique, suivi d'un précis de la langue et de la littérature nationale" (1839).. ..

Озера

Так называются находящиеся на поверхности суши, более или менее замкнутые водовместилища, различной величины, начиная от малых и мелких, разбросанных часто в большом числе в долинах рек, по берегам морей, среди морен горных ледников и т. Д., и кончая обширными и глубокими водоемами, носящими название морей и отличающимися от последних лишь отсутствием непосредственного сообщения с океаном. Величайшее О. — Каспийское море (438700 кв. Км.), но оно является исключительным по своим размерам, так как..

Озерецкий Петр Степанович

(ум. В 1890 г.) — писатель, воспитанник казанской дух. Академии. Главные его труды. "Очерк древнерусских народных воззрений на религиозно-нравственные предметы" ("Руков. Для сельских пастырей", 1870, №№ 26, 28, 30 — 32). "Мифологические сюжеты на христианских археологических памятниках" ("Правосл. Обозрение", 1872, кн. 6). Много писал в "Пенз. Епарх. Ведомостях".. ..

Озерецковcкий Яков Николаевич

(1801—1864) — известный деятель Новороссийского края, сын академика Николая Яковлевича О. (см.). Долго управлял крымским соляным правлением в городе Перекопе. Построил через Сиваш Чонгарский мост, значение которого было особенно оценено в крымскую кампанию. О. Напечатал несколько беллетристических очерков в "Сыне Отечества" и др. Журналах и оставил несколько томов записок. Отдельно изданы. "Плавание по Белому морю и в Соловецкий монастырь" (СПб., 1836) и "Повесть и быль" (СПб., 1840). Некролог О..

Дополнительный поиск Озерецкий Озерецкий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Озерецкий" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Озерецкий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 9 символа