Пудинг
(англ.) — тесто из муки, яиц, масла и пр. Английские П. Содержат в себе обыкновенно тонко изрубленный говяжий жир. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в соленой воде. Употребляются с вином или соусом. Чтобы получить пахучий П., примешивают к тесту взбитый белок и отливают в формы, выложенные тертой булкой. Варят их в ванне. Существуют сладкие пудинги, П. С мясом, печенкой, рыбой, раками, устрицами и овощами. Употребляется П. Частью в теплом виде, частью в холодном и даже в замороженном (кремовый П.). Плюмпудинг — изюмный П., обливается большей частью ромом, который зажигается при сервировке..
Дополнительный поиск Пудинг
На нашем сайте Вы найдете значение "Пудинг" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пудинг, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 6 символа