Самурский полк

97

(Самурский 83-й пехотный Его Имп. Выс. Вел. Кн. Владимира Александровича полк) — сформирован в 1845 г. Из частей разных старейших полков. Боевые отличия. 1) георгиевское полковое знамя за отличия в 1814 г. И за Кавказск. Войну. 2) георгиевские трубы за ту же войну и за штурм Геок-Тепе в 1877 г. 3) поход за военные отличия и знаки на шапках за Кавказскую войну и за Хивинский поход 1873 г..

Значения в других словарях
Самурзакан

(в перев. Владение Мурзакана) — часть Кутаисской губ. Между pp. Ингуром и Гализгой, Черным морем и Сванетией. Составляла издавна предмет раздоров между владетелями Абхазии и Мингрелии. По преданию, Мурзакан Шервашидзе, бывший членом абхазского владетельного дома, отвоевал эту страну у Дадианов — владетелей Мингрелии. До 1864 г. С. Составляла один из округов Абхазии и управлялась владетелями из рода князей Шервашидзе. Заселялась она постепенной колонизацией абхазцами и мингрельцами. В зависимости..

Самурский округ

Самая южная часть Дагестанской области. Имеет вид узкого, сравнительно длинного четырехугольника, идущего вдоль сев. Склона Главного Кавказского хребта. Обнимает собою все истоки Самура. Главный хребет принадлежит этому округу на пространстве 130 в., от горы Саридаг до Базар-дюза. Он отделяет С. Окр. От Закатальского окр., Тифлисской губ. И Нухинского у. Елисаветпольской. От Гунибского, Казикумукского и Кюринского окр. Дагестанской обл. С. Окр. Отделяется также очень высокими горами. Многие из в..

Самус

Александр Максимович (род. В 1856 г.) — профессор прикладной механики в СПб. Технологическом институте, в котором окончил курс в 1880 г. Напечатал. "Деревянные подливные колеса" (СПб. 1882), "Курс подъемных машин" (с приложением 61 табл. Черт. В отдельном альбоме, СПб. 1896) и др.. ..

Самусь

Т. Е. Самуил Иванович (фамилия неизвестна) — казацкий полковник, один из предводителей народного движения в правобережной Украйне в конце XVII и начале XVIII в. Получив от короля Яна Собеского за участие в походах против турок право формировать казацкие полки, С. Поселился в Богуславе и сформировал полк, с которым отражал нападения на Украйну татарских загонов и затруднял движение турок в Подолии. В благодарность за это Ян Собеский даровал ему звание наказного гетмана и предложил принять начальс..

Дополнительный поиск Самурский полк Самурский полк

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Самурский полк" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Самурский полк, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 14 символа