Сергиевский Филарет Александрович

71

(1831—1884) — духовный писатель, сын священника. Образование получил в Московской духовной академии, в которой был профессором. Позже состоял ректором Виленской дух. Семинарии, затем настоятелем Архангельского собора. Написал. "Фотий до вступления на патриарший престол в Константинополе" ("Прибавл. К творен. Свят. Отцев", 1854. Часть магист. Диссерт.) и несколько "Слов", напеч. В "Правосл. Обозрении" и "Душеполезном чтении"..

Значения в других словарях
Сергиевский общежительный женский м-рь

(Сергиевский общежительный женский м-рь) — в Сапожковском уезде Рязанской губ., при селе Телятниках (Малых Можарах). В начале 60-х гг. Здесь была устроена богадельня для призрения бесприютных стариц и сирот, обращенная в 1882 г. В общину. В 1885 г. При общине были открыты женская церковно-приходская школа и приют для круглых сирот. В 1894 г. Община возведена в общежительный м-рь. См. "Церковные ведомости", 1894, № 8.. ..

Сергиевский посад

Московской губ., Дмитровского у., ст. Жел. Дор., в 68 вер. От гор. Москвы, при Троицко-Сергиевской лавре (см.), на р. Кончурке. Которая в посаде запружена и образует Келарские пруды. Образован из 3 подмонастырских Кукуевских слобод в 1782 г. Жит. До 25 тыс. Благодаря наплыву богомольцев (до 1 млн. В год) торговля и промышленность С. Посада находятся в цветущем состоянии. Особенно развиты кустарные промыслы — игрушечный (более 1000 чел.) и резьба по дереву (200 чел., образки, четки, ложки и др.)...

Сергиевское

С. И ст. Московско-Курской жел. Дор., Тульской губ., Крапивенского у. Жит. Свыше 3 тыс., бойкий торговый пункт. От С. Идет жел.-дор. Ветвь к с. Пенькову (15 в.).. ..

Сергии

(Sergii) — древнеримский патрицианский род, из которого более известны следующие представители. 1) Марк С. Сил, прапрадед Катилины, один из отчаянных бойцов Второй Пунической войны. Плиний рассказывает, что С. Потерял во 2-ю Пуническую войну правую руку, а всего во время двух войн получил 23 раны и потерял способность владеть обеими руками и ногами. Дважды бежал из плена от Ганнибала. Четыре раза сражался, пользуясь только левой рукой. Два раза под ним падали лошади. С помощью сделанной для него..

Дополнительный поиск Сергиевский Филарет Александрович Сергиевский Филарет Александрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сергиевский Филарет Александрович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сергиевский Филарет Александрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 33 символа