Сигоний

75

Карл (Sigonio, 1523—1584) — известный итальянский ученый родом из Модены. Сначала преподавал греч. Язык в Модене, потом занимал кафедру классической литературы в Венеции, Падуе и Болонье. Исследования С. По римской и греческой истории, а также по древностям, написаны на латинском языке, глубокое знание которого вызывало удивление даже у его ученых современников. Он оказал развитию науки большую услугу применением критического метода. Критическим отношением к источникам отличаются и его труды по средневековой истории. Наиболее полное собрание его трудов ("С. Sigonii opera omnia edita et inedita") вышло в 6 томах в Милане, с приложением жизнеописания, составленного Муратори, в 1732—1737 гг. Ср. Krebs, "Carl Sigonius" (Франкфурт-на-Майне, 1841).

Franciosi, "Della vita e delle opere di C. Sigonio" (1872). Hessel, "De regno Italiae libri viginti von Carlo Sigonio" (Берл., 1900).Н. Л—ч..

Значения в других словарях
Сиголов

(Coregonus baeri) — см. Сиг (рыбы из семейства лососевых).. ..

Сигон

Царь аморрейский, царствовавший в Евсевоне. Незадолго до прихода израильтян он воевал с царем моавитским и отнял у него всю землю до Арнона (Числ. XXI, 26—29). Приблизившись к земле обетованной, израильтяне просили у С. Позволения пройти через его владения в землю Ханаанскую. Он отказал им и выступил против них с войском. Израильтяне сразились с ним и, победив его, заняли всю землю его от Арнона до Иавока, до пределов Аммонитских, и поселились в Есевоне и во всех зависевших от него городах (Числ..

Сигор

(по тексту семидесяти. В еврейском Цоар, прежде Бела) — один из пяти городов содомского пентаполя, сохраненный Богом для Лота от участи прочих городов — Содома, Гоморры, Адамы и Севоима. Он лежал в долине Сиддим (см.), на юге пустыни Иудейской. Подобно другим городам пентаполя, он имел своего царя (Быт. XIV, 2). Он был самый южный город этой страны, граничившей на С с Иерихоном (Второз. XXXIV, 3). Израильтянам С. Никогда не принадлежал, а был, по-видимому, моавитским городом (Исаии XV. 5. Иерем...

Сигрист Виктор Фердинандович

Диагност и бальнеолог, род. В 1856 г. По окончании курса в Военно-медицинской академии работал в клинике проф. В. А. Манасеина, а в 1887 г. Получил звание приват-доцента и стал читать в медицинской академии лекции по внутренним болезням и бальнеологии. В 1898 г. С. Вместе с другими лицами организовал в СПб. 1-й всероссийский бальнеологический съезд, а в 1903 г. Был председателем 2-го такого же съезда в Пятигорске. Напеч. "Материалы к вопросу о значении бронхиальных кровотечений в этиологии легоч..

Дополнительный поиск Сигоний Сигоний

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сигоний" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сигоний, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 7 символа