Сигор

85

(по тексту семидесяти. В еврейском Цоар, прежде Бела) — один из пяти городов содомского пентаполя, сохраненный Богом для Лота от участи прочих городов — Содома, Гоморры, Адамы и Севоима. Он лежал в долине Сиддим (см.), на юге пустыни Иудейской. Подобно другим городам пентаполя, он имел своего царя (Быт. XIV, 2). Он был самый южный город этой страны, граничившей на С с Иерихоном (Второз. XXXIV, 3). Израильтянам С. Никогда не принадлежал, а был, по-видимому, моавитским городом (Исаии XV. 5. Иерем. XLVIII, 34). Во времена Иосифа Флавия он принадлежал, по-видимому, к царству Ареты. Птолемей причислял его к Петрейской Аравии. По Евсевию, Иерониму и Стефану Византийскому, это было укрепленное место. Здесь стояло охранное римское войско.

В V и VI в. С. Был местопребыванием епископа. Некоторые искали С. На глубоко врезывающемся в южную половину Мертвого моря полуострова в Эль-Мецраа, при устье Вади Керака, но Кнобель и Ветштейн доказали, что Цоар лежал около одного часа пути к ЮВ от Мертвого моря, там, где Вади ель-Ахса, вытекая из гор Моавитских, входит в равнину, принимая название Вади ель-Курахи или Керахи. См. Прот. П. Солярский, "Опыт библейского словаря собственных имен" (т. III, СПб., 1883)..

Значения в других словарях
Сигон

Царь аморрейский, царствовавший в Евсевоне. Незадолго до прихода израильтян он воевал с царем моавитским и отнял у него всю землю до Арнона (Числ. XXI, 26—29). Приблизившись к земле обетованной, израильтяне просили у С. Позволения пройти через его владения в землю Ханаанскую. Он отказал им и выступил против них с войском. Израильтяне сразились с ним и, победив его, заняли всю землю его от Арнона до Иавока, до пределов Аммонитских, и поселились в Есевоне и во всех зависевших от него городах (Числ..

Сигоний

Карл (Sigonio, 1523—1584) — известный итальянский ученый родом из Модены. Сначала преподавал греч. Язык в Модене, потом занимал кафедру классической литературы в Венеции, Падуе и Болонье. Исследования С. По римской и греческой истории, а также по древностям, написаны на латинском языке, глубокое знание которого вызывало удивление даже у его ученых современников. Он оказал развитию науки большую услугу применением критического метода. Критическим отношением к источникам отличаются и его труды по ..

Сигрист Виктор Фердинандович

Диагност и бальнеолог, род. В 1856 г. По окончании курса в Военно-медицинской академии работал в клинике проф. В. А. Манасеина, а в 1887 г. Получил звание приват-доцента и стал читать в медицинской академии лекции по внутренним болезням и бальнеологии. В 1898 г. С. Вместе с другими лицами организовал в СПб. 1-й всероссийский бальнеологический съезд, а в 1903 г. Был председателем 2-го такого же съезда в Пятигорске. Напеч. "Материалы к вопросу о значении бронхиальных кровотечений в этиологии легоч..

Сигурд

(Sigurd) — под этим псевдонимом известен шведский новеллист Геденштерна (Альфред Hedenstjerna, род. В 1852 г.). Он напеч. "Kaleidoskop" (1884), "Insvenska bondehem" (1885), "Ljud och oljud" (1886), "Vett och ovett" (1887), "Svenska bilder och vrångbilder" (1888), "Vid hemmets härd" (1889), "Fru Westberg's inackordenngar" (1830), "Komministern i Quislinge"(l891), "Jonas Durmans Testamente" (1892), "Fröken Jenuys Konditioner" (1893), "Patron Jönssons memoirer" (1894), "Fideikommissarien till Halle..

Дополнительный поиск Сигор Сигор

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сигор" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сигор, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 5 символа