Славянская филология

75

См. Славяноведение..

Значения в других словарях
Славянская корреспонденция

Периодическое издание, посвященное известиям западно-славянским и польским. Выходило в С.-Петербурге еженедельно с мая по декабрь 1889 г. Издатель-редактор И. А. Пузыревский.. ..

Славянская мифология и религия славян

Религия славян слагалась из обоготворения сил природы и культа предков. Единым высшим богом, "творцом молнии", каким был у индусов Индра, у греков Зевс, у римлян Юпитер, у германцев Тор, у литовцев Перкунас — у славян был Перун (см.). Понятие о боге-громовнике сливалось у славян с понятием неба вообще (именно — движущегося, облачного неба), олицетворение которого некоторые ученые видят в Свароге (см.). Другие вышние боги считались сыновьями Сварога — Сварожичами. Такими богами были солнце и огон..

Славянские известия

Периодическое издание, преобразованное из "Известий СПб. Славянского благотв. Общ." (см.). Выходило в С.-Петербурге в 1889—1891 гг. Еженедельно, под редакциею В. В. Комарова. С 1892 г. Преобразовано в "Славянское обозрение" (см.).. ..

Славянские минеральные озера

(соляные) — в 1 ½ вер. От г. Славянска (см.) и в 4 ½ в. От ст. "Славянск" Кур.-Харьк.-Сев. Жел. Дор., с которой соединены рельсовым путем. Главные соляные озера Вейсово, Репное и Слепное — умеренной концентрации, с обильной примесью сернокислых соединений и, главным образом, гипса. Вейсово — самое богатое по содержанию солей, длина до 125 саж., ширина 75—100 саж. И наибольшая глубина в 27 арш. Анализ 11 июля 1898 г. (на 1000 вес. Частей). Уд. Вес (15°) 1,01438, плотн. Ост. 16,559 (100°), NaCl — ..

Дополнительный поиск Славянская филология Славянская филология

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Славянская филология" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Славянская филология, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 20 символа