Слезкин

76

Петр Родионович — род. В 1862 г., окончил курс Моск. Реального учил. В 1881 г., а в 1885 г. — Петровской сельскохозяйств. Акд. После окончания курса провел полтора года в Соед. Штатах для изучения культуры хлопчатника. По возвращении в Россию устраивал плантации хлопчатника в Закавказье и объезжал в целях выяснения условий этой культуры Закаспийский край. В 1889 г. Был послан советом Петровской академии для подготовления к кафедре земледелия за границу на 2 года. По возвращении в Россию читал в Петровской академии в качестве частного преподавателя в продолжение двух лет лекции по "биологическим условиям культуры сельскохоз. Растений" и выдержал магистерский экзамен. По закрытии Петровской академии получил поручение устроить садовую и сельскохозяйственную опытную станции в посаде Сочи Черноморской губернии, потом — контрольную семенную станцию и сельскохоз.

Лабораторию в гор. Киеве, а в 1899 г. Назначен исправляющим обязанности экстраординарного профессора Киевского политехнического института. Печатные труды. "Культура хлопчатника в Соединенных Штатах" (1887), "О хлопководстве в Закавказском крае" (1889), "К вопросу о влиянии среды на развитие корней" (1893) "Опыт обзора наших сведений по биологии хлебных злаков" ("Сельское хоз. И лесов." т. CLXXXIV), "О хлопковом волокне" ("Сельское хоз. И лесов.", 1897), "Die Kieselsäuregallerte als Nährsubstrat" ("Centralbl. D. Bacter.", 1892) и др..

Значения в других словарях
Слезка

Михаил — выдающийся западно-русский типограф-издатель первой половины XVII в. Заведовал типографией ставропигиального львовского братства, напечатал Псалтырь (1634), Евангелие (1636), Часослов и др. Церковные книги. В 1638 г. Завел собственную типографию во Львове, в которой печатал славяно-русские, латинские и польские книги. По соглашению с львовским братством С. Печатал книги и для братства до 1651 г. Затем между С. И братством возникло разногласие. За не разрешенную перепечатку одной книги, ..

Слезки

Народное название некоторых растений, напр. Briza media (см. Трясунка), видов Dianthus (см. Гвоздика), Pyrola (см. Грушанка) и др.. ..

Слезник

См. Архитектура.. ..

Слезно-носовой канал

(canalis nasolacrymalis) — появляется впервые у амфибий и свойственен также гадам, птицам и млекопитающим. У зародышей он имеет форму желобка, соединяющего полость, ограниченную возникающими в виде складок кожи веками, с носовой ямкой.Слезно-носовой канал.Края желобка замыкаются, и он превращается в канал, по коему выделения желез, открывающихся в упомянутую полость, удаляются в носовую полость. Впрочем, у млекопитающих желобок этот не прямо переходит при развитии в канал, а сначала образует эпи..

Дополнительный поиск Слезкин Слезкин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Слезкин" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Слезкин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 7 символа