Снаркстеттинг

69

Беговые сани, состоящие из низких салазок, на длинных тонких полозьях, с двумя стойками, соединенными на высоте пояса человека перекладиной. С. Употребляются для езды по зимним неезженым дорогам и по льду. Едущий становится одной ногой на один из выдающихся назад полозов, держась руками за верхнюю перекладину, а другой ногой дает сильные толчки назад между полозьями. Когда дорога скользкая, к подошвам подвязываются железные пластинки с шипами. С. Распространены преимущественно в северной Швеции и Норвегии, причем употребляются как для передвижения, так и для перевозки грузов. Скорость доходит до 15—18 верст в час.См. Рундберг, "Езда на С." ("Охотничья Газета", 1892, № 36).С. Б..

Значения в других словарях
Снайерс Пэтер

(Snaijers, 1592—1667) — фламандск. Живописец, ученик Себ. Вранкса. Работал сперва в Антверпене, а потом, с 1628 г., в Брюсселе. Писал портреты, исторические сюжеты, ландшафты, преимущественно же сцены сражений и охоты, в которых главную роль играла пейзажная часть. Картины этого художника отличаются сильным, светлым колоритом и широким, виртуозным исполнением, напоминающим несколько кисть Рубенса. Особенно богаты ими Дрезденская, Мадридская, Венская и Брюссельская галереи.. ..

Снана

(санскр. Snânam = купание) — обряд купанья у древних индусов, заканчивавший первую жизненную стадию, или "ашраму", и дававший молодому индусу право на почетный титул снатаки (см.), после чего он мог жениться, завести свое хозяйство и вступить во вторую жизненную стадию. Ученик, или брахмачарин, окончивший изучение вед в доме своего учителя-брахмана и возвращающийся к себе домой, предварительно должен был совершить этот обряд, о котором говорят все индийские источники. Обряд совершался во время п..

Снаряд

Огнестрельным, или большим, снарядом называлась у нас в XVI веке вся артиллерия. Порох тогда назывался "зельем", лафет — "колодой", или "станком", артиллерийские войска — "туром". Хозяйственной частью С. Заведовал "пушкарский приказ", в котором заседали бояре и думные дьяки. Материальной частью снарядов и артиллеристами "пушкарями" заведовал "пушкарский голова", его помощник, или "подручник", и штаб. В помощь пушкарям назначался корпус рабочих — "податных ярыг". В мирное время те и другие помеща..

Снаряды артиллерийские

Первыми С. В период метательных машин были камни, веса которых доходили до 200-фн., деревянные брусья, заостренные и окованные железом, пучки брусьев, связанных или скованных между собой, стрелы с металлическими наконечниками, копья и бросаемые арбалетами каменные пули. С изобретением греческого огня и зажигательных составов появились зажигательные С., употреблявшиеся не только для поджигания строений и судов, но и для обжигания воинов. Ручными сифонами, насосами и спринцовками бросали огненную ..

Дополнительный поиск Снаркстеттинг Снаркстеттинг

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Снаркстеттинг" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Снаркстеттинг, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 13 символа