Фролиха

61

Озеро Забайкальской области, Баргузинского уезда, расположено в 18 верстах от юго-восточного берега озера Байкал, между отрогов Баргузинского хребта. Длина 15 верст, ширина 5—6 верст, очень глубоко, по словам тунгусов — "бездонно". На нем три лесистых утесистых островка. Озеро окружено со всех сторон высокими, крутыми, лесистыми каменистыми горами. В озеро впадают Бол. Давачанда (длина 160 верст) и Ф., последняя пересекает озеро и служит его истоком (60 верст). В 1/2 версты от впадения в Байкал Ф. Образует "падун", на протяжении 1/2 версты падение до 4 саженей, шум его слышен ясно на Байкале. Река Ф. Впадает в озеро Байкал близ Фролихина Мыса, образуя при устье небольшую, хорошо защищенную Фролихину бухту. По левую сторону нижнего течения Ф.

Имеется горячий источник и почти рядом с ним бьет из земли холодный ключ, смешивающий свои воды с горячим. Оба они впадают в озеро тепловатым ручьем (48°). На реку и озеро приходят тунгусы для ловли рыбы.Н. Л..

Значения в других словарях
Фроленко

(Михаил Федорович) — русский политический деятель. Род. В 1848 г., учился в Технологич. Институте в Петербурге, потом в Петровской академии в Москве, курса не кончил. В 1873 г. Поступил в кружок чайковцев (см.) и стал вести революционную пропаганду среди рабочих. В 1878 г. Поступил, под чужим именем, надзирателем в киевскую тюрьму и организовал побег Стефановича, Дейча и Бохановского. Участвовал в Липецком съезде (1879), после которого стал деятельным народовольцем. Участвовал в террористических..

Фроленко Михаил Федорович

Русский политический деятель. Род. В 1848 г., учился в Технологич. Институте в Петербурге, потом в Петровской академии в Москве, курса не кончил. В 1873 г. Поступил в кружок чайковцев (см.) и стал вести революционную пропаганду среди рабочих. В 1878 г. Поступил, под чужим именем, надзирателем в киевскую тюрьму и организовал побег Стефановича, Дейча и Бохановского. Участвовал в Липецком съезде (1879), после которого стал деятельным народовольцем. Участвовал в террористических актах 1879—1881 гг. ..

Фролло

(Jean-Louis Frollo) — итальянско-румынский филолог. Род. В 1832 г. Получил степень доктора юридических наук в Падуе, скоро выселился из отчизны и сделался профессором языков в Румынии. Его труды. "Limba Româna zi Dialactele italiane" (1860). "Vocabolario Italiano-Romanesco" (1869). "Limba nationala zi Limbile Streine in Scolele românie" (1871). "О noua incercare de Solutione a problemului ortografic" (1875). "Utilitatea Studielor neolatine in Romania" (1878) и др.. ..

Фролов Николай Григорьевич

(1812—1855) — географ. В 1819 г. Был принят в пажеский корпус, откуда в 1830 г. Выпущен прапорщиком в лейб-гвардии семеновский полк. В 1834 году, чувствуя влечение к научным занятиям, вышел в отставку и отправился в дерптский университет, а оттуда в Германию. Посетив несколько университетов, Ф. В 1837 г. Слушал курсы истории, философии и естественноисторических наук в Берлине. В это время около него и его жены группировался кружок молодых русских, учившихся в Берлине. Грановский, Тургенев, Бакун..

Дополнительный поиск Фролиха Фролиха

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фролиха" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фролиха, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 7 символа