Пищеварение
Процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. В результате физических процессов и разнообразных химических реакций, протекающих под действием пищеварительных соков, питательные вещества, т.е. Углеводы, белки и жиры, изменяются таким образом, что организм может их всасывать и использовать в обмене веществ. Пищеварение происходит в процессе перемещения пищи по органам, составляющим пищеварительный тракт. У высших животных к таким органам относятся рот со всеми его структурами, глотка, пищевод, желудок, кишечник и анальное отверстие (задний проход). Процесс пищеварения обеспечивают также вспомогательные органы. Слюнные железы, поджелудочная железа, печень и желчный пузырь.
У человека и других млекопитающих та часть пищеварительного тракта, которая включает желудок и кишечник, называется желудочно-кишечным трактом(см. ТакжеАнатомия Сравнительная;Систематика Животных).Питательные вещества. Основные компоненты нормального рациона питания представлены главным образом тремя классами химических соединений. Углеводами (в том числе сахарами), белками и жирами (липидами)..
Дополнительный поиск Пищеварение
На нашем сайте Вы найдете значение "Пищеварение" в словаре Энциклопедия Кольера, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пищеварение, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 11 символа