Керы

227

(Κήρες), в греческой мифологии демонические существа, дети богини Никты (Ночи) (Hes. Theog. 211, 217), приносящие людям беды и смерть (греч.κήρ, «смерть», «порча»). К. Находятся среди битвы, хватают раненых, тащат трупы, обагряясь кровью (Hom. П. XVIII 535- 538). Иногда К. Сближали с эриниями. В литературе по истории мифологии иногда связываются греческие К. И славянские «кары».а. Т.-г.(Источник. «Мифы народов мира».).

Значения в других словарях
Керы

КЕРЫ - в греческой мифологии злые демоны, приносящие беды и смерть. Живут в преддверии подземного царства, дети Никты.. ..

Керы

(Κήρες) — олицетворение судьбы у древних греков. Первоначально души умерших, сделавшиеся кровожадными демонами. Приписываемое Гесиоду стихотворение описывает К. Как уродливых страшилищ, мрачных, со скрежещущими зубами, обрызганных кровью, спорящих друг с другом за павших на поле битвы, которых кровь они высасывают. Позже К. Были отожествлены с эринниями (см. Евменилы).Cp. Rohde, "Psyche" (т. I, Фрейбург, 1890).. ..

Керы

(греч. Keres, от ker, keros - судьба). Богини насильственной смерти у др. Греков.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)в греч. Миф. Печальные богини судьбы и разных видов смерти.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)греч. Keres, от ker, keros, судьба. Богини насильственной смерти.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением и..

Керы

В греческой мифологии злые демоны, приносящие беды и смерть. Живут в преддверии подземного царства, дети Никты.. ..

Керы

И греческой мифологии – богини смерти и несчастья, дочери Никты (Ночи). Они подстерегают человека, чтобы привести его к смерти.. ..

Керридвен

В мифологии валлийских кельтов Керридвен - мать ужасно уродливого сына, Афагдду, и прелестной дочери, Крирви. Чтобы хоть как-то вознаградить Афагдду-за его отталкивающую внешность, Керридвен решила наделить его дарами мудрости, вдохновения и всеведения, сварив для этого магический напиток в волшебном котле. Однако эти дары из-за небрежности стража перешли к Талесину (см. Глава 23). По преданию, Керридвен, в наказание за эту оплошность, отправила стража, охранявшего котел, в котором варился магич..

Керсаспа

В иранской мифологии герой-дэвоборец, из рода Сама, сын Триты, «вооружённый палицей» («Ясна» IX). Имя К. Отражает культ коня (аспа - «конь»). К. - победитель трёх драконов-дэвов. «Он убил чудовище Срувар, коней глотавшее, людей глотавшее, полное яда», который бил струёй вышиной в сажень. Он победил Гандарва, «стремившегося уничтожить вещественный мир справедливости» с помощью Ардвисуры Анахиты. Дракон Снавидка, рогатый и камнерукий, грозил низвергнуть с небес Ахурамазду, извлечь из преисподней А..

Кесария

(Caesarea, Καισάρεια). Название нескольких городов. 1) Кесария Каппадокийская. 2) Кесария Палестинская.(Источник. «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт-Петербург, издание А. С. Суворина, 1894.). ..

Кете

В мифологии ирландских кельтов - один из сыновей Диан Кехта (см. Глава 8).(Источник. «Кельтская мифология. Энциклопедия.» Пер. С англ. С. Головой и А. Голова, Эксмо, 2002.). ..

Дополнительный поиск Керы Керы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Керы" в словаре Энциклопедия мифологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Керы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 4 символа