Бордоская жидкость
, суспензия смеси медного купороса с известковым молоком (1 . 0,75—1). Рекомендована для применения на всех с.-х. Культурах. Используется в борьбе с паршой яблони, груши, мильдью винограда, коккомикозом и клястероспориозом косточковых, антракнозом и септориозом смородины, фитофторозом картофеля, пятнистостью листьев ягодных культур и др. Болезнями р-ний. Сроки и кол-во обработок Б. Ж. Устанавливают в зависимости от биол. Особенностей возбудителя болезни и погодных условий. Норма расхода (кг/га по медному купоросу) при однократном опрыскивании (до распускания почек) яблони, груши, айвы, винограда, косточковых, ягодных культур 30—60, при опрыскиваниях в период вегетации 10—20 (яблоню, грушу, виноград обрабатывают до 6, картофель — до 5, косточковые, хмель, томат — до 4, ягодники, цитрусовые, свёклу [свеклу], лук, огурец и др.
Тыквенные — до 3, люцерну — до 2 раз). Последнее опрыскивание яблони, груши, винограда, картофеля не позднее чем за 15 сут до уборки урожая. Косточковых, томата, хмеля за 8 сут. Ягодников, цитрусовых, свёклы [свеклы], лука, огурца и др. Тыквенных за 5 сут. Б. Ж. Ядовита для человека и ж-ных..
Дополнительный поиск Бордоская жидкость
На нашем сайте Вы найдете значение "Бордоская жидкость" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бордоская жидкость, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 18 символа