Вилт
(от англ. Wilt — вянуть) , увядание р-ний, вызываемое разнообразными причинами. Чаще В. Наз. Трахеомикозную болезнь, вызываемую несовершенными грибами Verticillium dahliae (V. Albo-atrum) — вертициллиозный В. И Fusarium oxysporum — фузариозный В. Наиб. Сильно В. Поражает хлопчатник, несколько меньше лён [лен], томат, картофель, дыню, арбуз, персик, абрикос и др. Возбудитель развивается в почве, через корни проникает в р-ние и распространяется в водопроводящей системе ксилемы. Болезнь передаётся [передается] через почву, с растит. Остатками, посадочным материалом, поливной водой (фузариозный В.) и с семенами. Меры борьбы. Подбор устойчивых сортов, внесение органич. Удобрений, в т. Ч. С микроэлементами, активизирующих развитие сапрофитных микробов и грибов — антагонистов возбудителя В.
На сильно заражённых [зараженных] В. Участках хлопчатника внесение в почву под зяблевую вспашку фунгицидов..
Дополнительный поиск Вилт
На нашем сайте Вы найдете значение "Вилт" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вилт, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 4 символа