Волгоградская мясошёрстная порода
Тонкорунных овец, выведена в 1946—78 в совхозе “Ромашковский” Волгоградской обл. Скрещиванием местных курдючных маток с баранами породы прекос и нек-рых др. Тонкорунных пород. Ж-ные крупные, крепкой конституции, очень подвижны и выносливы. Живая масса баранов 110—125, маток 60—65 кг. Отличит. Особенности породы — высокая скороспелость (к году достигают 70— 75% массы взрослых ж-ных) и большая плодовитость (130—160% ). Убойный выход мяса взрослых овец 50—53% , 7—8-месячного молодняка 46—50%. Настриг шерсти у баранов 13—15, у маток 5,5— б кг. Выход чистой шерсти 48—50%. Шерсть преим. 64-го качества, дл. Волокон 9,5—10,5 см у баранов и 8,5—9,0 см у маток. На 1 янв. 1985 в колхозах, совхозах и др. Гос. С.-х. Предприятиях имелось 818 тыс.
Овец этой породы (гл. Обр. В Заволжье и зап. Областях Казахстана)..
Дополнительный поиск Волгоградская мясошёрстная порода
На нашем сайте Вы найдете значение "Волгоградская мясошёрстная порода" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Волгоградская мясошёрстная порода, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 33 символа