Пасынкование
, удаление боковых побегов (пасынков), вырастающих из пазух листьев в надземной части гл. Стебля (у томата, табака, махорки, семенников капусты, моркови). П. Усиливает приток питат. В-в к плодам и листьям, ускоряет созревание плодов и семян. Развитие пасынков зависит от культуры, сорта и в большей степени от способов выращивания (густоты посева) и климатич. Условий в период вегетации. Пасынки у томата, табака, махорки удаляют при длине 5 — 10 см. У томата П., как правило, применяют при выращивании в защищённом [защищенном] грунте (теплицы) и в открытом — в центр, и юж. Р-нах, где выпадает обильное кол-во осадков. У семенников капусты удаляют вегетативную поросль и побеги со вторичным цветением, у моркови (в сев. Областях Нечернозёмной [Нечерноземной] зоны) — цветущие зонтики 2 — 3-го порядка.
П. — трудоёмкий [трудоемкий] процесс, требующий больших затрат ручного труда. Выведены слабоветвящиеся сорта томата, дающие, особенно в условиях Нечернозёмной [Нечерноземной] зоны, хороший урожай без применения П..
Дополнительный поиск Пасынкование
На нашем сайте Вы найдете значение "Пасынкование" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пасынкование, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 12 символа