Пахта
, обезжиренные сливки, получаемые при сбивании сливочного масла. Содержит до 9% сухого в-ва (в т. Ч. 4,5 — 5% молочного сахара, 3,2 — 3,5% белка). В 1 кг 0,22 к. Ед. Используют в пищу в натуральном виде или перерабатывают в пищевые кисломолочные продукты. Сухую и сгущённую [сгущенную] П. Используют в хлебопекарной и кондитерской пром-сти. П. И приготовленные из неё [нее] ацидофилин и ацидофильное молоко скармливают с.-х. Ж-ным..
Дополнительный поиск Пахта
На нашем сайте Вы найдете значение "Пахта" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пахта, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 5 символа