Подзимние посевы
Посевы яровых культур поздней осенью. Применяют чаще в овощеводстве для лучшего использования всходами весенней почвенной влаги и получения более раннего урожая. Под зиму сеют морковь, петрушку, лук репчатый и батун, высаживают чеснок. П. П. Проводят при темп-ре почвы 4 — 5 0С на глуб. 5 см с таким расчётом [расчетом], чтобы семена до замерзания почвы набухли, но не проросли. Норму посева семян увеличивают на 25 — 40% по сравнению с обычной. При П. П. Р-ния лучше переносят пониженные весенние темп-ры и заморозки, т. К. Семена проходят закалку зимой. Всходы появляются раньше, чем при весеннем посеве, попадают в благоприятные условия. В результате формирование урожая заканчивается на 5 — 15 сут раньше обычных сроков. Для П. П.
Пригодны ровные, незасорённые [незасоренные] участки со структурными, не образующими корки почвами..
Дополнительный поиск Подзимние посевы
На нашем сайте Вы найдете значение "Подзимние посевы" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Подзимние посевы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 16 символа