Полента

165

Каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее - из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. Ср. МАМАЛЫГА, ГОМИ, ПАСТА..

Значения в других словарях
Полента

(Polenta) — итальянское национальное кушанье. Густая каша из маисовой муки. В Венгрии, Семиградье и Буковине это блюдо называется мамалыгою.. ..

Полента

(ит., от лат. Polenta - ячная крупа). Кушанье, род каши, приготовляемой из кукурузы и каштановой муки с молоком или чем-нибудь иным. В большом употреблении в Италии.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)ит., от лат. Polenta, ячневая крупа. Итальянское кушанье, приготовляемое из маисовой или каштановой муки.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)каша ..

Полента

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Полента

Каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее - из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. Ср. МАМАЛЫГА, ГОМИ, ПАСТА.. ..

Полазник

Участник новогоднего обрядового хождения с благожеланиями по домам у западных и южных славян. Ср. КОЛЯДА, СУРВАКАР.. ..

Полендвица

Филейная вырезка, филейная колбаса у поляков и белорусов.. ..

Полонез

(от франц. Danse polonaise, польский танец), польский медленный, торжественный танец. Широко распространён у народов Европы.. ..

Полотенчатый Головной Убор

Тип головного убора, состоящего из полотнища, обёртываемого вокруг головы.. ..

Полента

(ит. Polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга, полента приготавливается из кукурузной муки разного помола (но только не из кукурузной сечки!) на воде, причем, чтобы получилась настоящая полента, ее готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток муку и не..

Полента

     (ит. Polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга, полента приготавливается из кукурузной муки разного помола (но только не из кукурузной сечки!) на воде, причем, чтобы получилась настоящая полента, ее готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток муку ..

Дополнительный поиск Полента Полента

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Полента" в словаре Этнографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Полента, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа