Ашеберг Алексей Яковлевич

71

Ашеберг, Алексей Яковлевич, барон (1837 - 1899), писатель. Окончил курс на юридическом факультете Московского университета. Был присяжным поверенным в С.-Петербурге. Поместил много повестей, рассказов и статей в "Развлечении" (1859 - 1867), "Московском Вестнике" (1860 - 1861), "Нашем Времени", Н.Ф. Павлова , "Антракте", "Русской Сцене", "Задушевном Слове", "Всемирной Иллюстрации" и др. Перевел поэму Мальчевского "Мария" и ряд стихотворений других польских поэтов. Наиболее известен как автор фарсов ("Селадон-паша", "Час свиданий", "На свежую воду", "Копилка", "Лиха беда была решиться", "Семь Симеонов", "Час испытанья", "Не туда попали" и др.) и как переводчик ряда опереток и комедии Мольера "Докучные"..

Значения в других словарях
Ашеберг Алексей Яковлевич

Ашеберг, Алексей Яковлевич, барон (1837 - 1899), писатель. Окончил курс на юридическом факультете Московского университета. Был присяжным поверенным в С.-Петербурге. Поместил много повестей, рассказов и статей в "Развлечении" (1859 - 1867), "Московском Вестнике" (1860 - 1861), "Нашем Времени", Н.Ф. Павлова , "Антракте", "Русской Сцене", "Задушевном Слове", "Всемирной Иллюстрации" и др. Перевел поэму Мальчевского "Мария" и ряд стихотворений других польских поэтов. Наиболее известен как автор фарс..

Ашвины (обладающие Конями Или Рождённые От Коня)

- в мифах древних индийцев божественные братья-близнецы, живущие на небе. На золотой колеснице, запряжённой конями, птицами (орёл, лебеди, соколы), они объезжали за день вселенную и прогоняли тьму. Ашвины - спасители, помогающие в беде, возвращающие жизнь умершим, излечивающие слепых и хромых, спасающие гибнущих в водной пучине и совершающие другие чудесные поступки. Ашвины близки древнегреческим Диоскурам (как и Ашвины, они связаны с конями, сменой дня и ночи, с солнцем и с функцией спасения)....

Ашдаун (ashdown) Датское Вторжение В Британию

Место сражения 871, в котором участвовали западные саксы под руководством Этельреда и датчане под руководством Хальфдана. Благодаря талантливому командованию Альфреда (Великого) одним из флангов, датчане после кровопролитной схватки, продолжавшейся весь день, были вынуждены бежать, причем потеряли одного из королей и пять ярлов. См. Рединг. Ашти (Ashtee) 3-я англо-маратхская война Место сражения 18 февр. 1818 между войсками пешвы Баджи Рао и англичанами под командованием ген. Смита. Пешва бежал ..

Ашель

- культура раннего палеолита. Названа по предместью г. Амьен (Франция) Сент Ашель. Впервые введена в науку Г. Де Мортилье в 1885 г. Как пятый период палеолита, располагающийся между шеллем и мустье. В настоящее время термин А. Вытеснил термины шелль и аббевилль. Большинство археологов А. Называют все памятники, по времени следующие за олдуваем и предшествующие среднему палеолиту. Ашельская культура (период) характеризуется так называемыми ручными рубилами. Это оббитые с двух сторон желваки минда..

Ашельский Период

Дальнейшее развитие труда находит своё отражение в усовершенствовании каменных орудии и техники их изготовления. Везде, где встречаются грубые шелльские орудия, на смену им появляются новые, более тщательно и умело изготовленные — ашельские (Названы так по месту их первого обнаружения в Сент-Ашеле (предместье города Амьена во Франции)). Ашельское рубило отличается от шелльских рубил прежде всего своими правильными миндалевидными, треугольными или овальными очертаниями. Поверхность ашельских руби..

Дополнительный поиск Ашеберг Алексей Яковлевич Ашеберг Алексей Яковлевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ашеберг Алексей Яковлевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ашеберг Алексей Яковлевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 25 символа