Белкатгин

76

- половецкий хан. В 1096 году воевал с русскими. Возможно, участвовал в разорении Стародуба. Его отряд был расстрелян Владимиром Мономахом..

Значения в других словарях
Белинский Виссарион Григорьевич (1811-48)

Литературный критик, публицист. Сотрудничал в журнале "Телескоп" (1833-36), "Отечественные записки" (1839-46) и "Современник" (1847-48). В статьях 1840-х гг. В условиях цензурного гнета в завуалированной форме доказывал необходимость глубоких социально-политических преобразований, уничтожения крепостничества и самодержавия. Наиболее ярко эти идеи отразились в письме к Н. В. Гоголю (июль 1847), которое широко распространялось в списках (впервые опубликовано А. И. Герценом в "Полярной звезде", 185..

Белинский, Виссарион Григорьевич

- выступил впервые как литературный критик в начале 30-х годов с обзором русской литературы послепетровского времени, статьей о Гоголе и философской статьей "Опыт системы нравственной философии". В этих первых его работах отразилось влияние известного кружка Станкевича, сыгравшего крупную роль в развитии русской мысли 30 - 40-х годов. В разные периоды к этому кружку, кроме Станкевича и Белинского, принадлежали Константин Аксаков, Боткин, Бакунин, Грановский и другие литературные и общественные д..

Белкины

Белкины. Судя по родословным книгам, родоначальником Белкиных надо считать "дивного мужа Аманда Бассавала, честью маркграфа", выехавшего из Пруссии к великому князю Даниилу Александровичу в 1267 г. Во святом крещении он назван был Василием и был наместником. Правнук этого Аманда, Петр Бассаваль, имел сына Алексея, прозванного Хвост, от которого пошли Хвостовы . Алексей Петрович был боярином и в 1347 г. Ездил за невестой великого князя Симеона Иоанновича Гордого . 3 февраля 1357 года убит неизвес..

Белков Христофор Александрович

Белков, Христофор Александрович - духовный писатель (родился в 1852 г.), протоиерей. В 1879 г. Окончил Санкт-Петербургскую духовную академию. Главные труды. "Синаксарии, или Сказания о празднуемых православною церковью событиях" (2 выпуск, Ярославль, 1902), "Руководство к обучению в начальных школах" (СПб., 1886), "Приходский священник и школа" (Петрозаводск, 1889), "Руководство церковно-приходским школам" (Симферополь, 1897), "О реформе духовно-учебных заведений" (СПб., 1906) и ряд статей по шк..

Дополнительный поиск Белкатгин Белкатгин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Белкатгин" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Белкатгин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 9 символа