Ипатовичи-горанские

64

Ипатовичи-Горанские - белорусский дворянский род, восходящий ко 2-й половине XVII века и внесенный в VI и II части родословных книг Могилевской и Ярославской губерний..

Значения в других словарях
Ипатовичи-Горанские

Белорусский дворянский род, восходящий ко 2-й половине XVII в. И внесенный в VI и II части родословной книги Могилевской и Ярославской губ.. ..

Ипатовичи-горанские

Ипатовичи-Горанские - белорусский дворянский род, восходящий ко 2-й половине XVII века и внесенный в VI и II части родословных книг Могилевской и Ярославской губерний.. ..

Ипатий Гангрский

Епископ, священномученик (ск. Ок. 326), участник II Вселенского Собора в Константинополе, осудившего ересь арианства. Когда однажды святитель возвращался из Константинополя на свою кафедру, в пустынном месте на него напали ариане, люто ненавидевшие его, изранили мечами и кольями и затем бросили в болото. При этом св. Ипатий усердно молился за своих убийц. Этого не вынесла одна из арианок - в озлоблении она проломила голову святого камнем, после чего тот отошел к Господу. Убийцы спрятали тело сво..

Ипатий Поцый

Ипатий Поцый - пропагандист унии, родился в 1541 г., вырос в русской православной семье, получил очень хорошее образование, сначала в кальвинской школе, устроенной князем Радзивиллом, а затем в Краковской академии. Поступив на службу к князю Радзивиллу, симпатизировавшему протестантским идеям, Ипатий сделался кальвинистом. Крайности, до которых доходили литовские вольнодумцы, особенно антитринитарии, а также борьба между отельными религиозными учениями (кальвинисты, антитринитарии, субботники и ..

Ипатьев Владимир Николаевич

Ипатьев (Владимир Николаевич) - химик, ординарный профессор Михайловской артиллерийской академии. Родился в 1867 г. Среднее образование получил в 3-й военной московской гимназии, а затем окончил в 1887 г. Михайловское артиллерийское училище. По окончании в 1892 г. Курса в Михайловской артиллерийской академии был оставлен там репетитором и помощником заведующего химической лабораторией. В том же году работал по органической химии в Санкт-Петербургском университете в лаборатории профессора Фаворск..

Ипатьевская Летопись

– свод начала XV в., восходит к южно-русскому летописному своду конца XIII а. Включает «Повесть временных лет» с продолжением до 1117 г., Киевский свод конца XII в., Галицко-Волынскую летопись. Хранилась в Ипатьевском монастыре.. ..

Дополнительный поиск Ипатовичи-горанские Ипатовичи-горанские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ипатовичи-горанские" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ипатовичи-горанские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 19 символа