Кедрин Евгений Иванович

69

Кедрин, Евгений Иванович - адвокат и общественный деятель. Родился в 1851 г., состоит присяжным поверенным в Санкт-Петербурге. Выступал во многих политических процессах. С 1889 по 1908 г. Был одним из самых деятельных прогрессивных гласных петербургской городской думы. Он разоблачил злоупотребления по покупке городской управой муки для петербургского населения во время голода в 1892 г. (так называемое Пухертовское дело), по отдаче с подряда постройки Троицкого моста французскому обществу Батиньоль. Под его председательством думская комиссия составила проект переустройства городских конок на электрическую тягу. 8 января 1905 г. Участвовал вместе с Анненским , Арсеньевым , М. Горьким , Семевским и другими в депутации, избранной собранием литераторов и отправленной к Витте и Святополк-Мирскому для предупреждения ожидавшегося 9 января 1905 г.

Кровопролития. Депутация не имела успеха, Кедрин был арестован и просидел несколько недель в Петропавловской крепости. В 1905 г. Был одним из организаторов конституционно-демократической партии и в качестве ее члена избран в 1-ю государственную думу. За подписание Выборгского воззвания приговорен к 3 месяцам тюрьмы, которые и отбыл, после чего признан потерявшим право участия в городской думе и земстве..

Значения в других словарях
Кедрин Евгений Иванович

Адвокат и общественный деятель. Род. В Херсоне в 1851 г. Окончив курс в С.-Петербургском университете по юрид. Факультету, вступил в сословие присяжных поверенных. В 1882 г. Участвовал в процессе 22 террористов, защищая Александра Михайлова. В следующем году защищал Стефановича, организатора "Чигиринского бунта", и офицера Буцевича, члена партии "Народной Воли". С 1889 г. Состоит гласным Петербургской думы, деятельно участвуя в разных комиссиях. Как гласному, К. Пришлось разоблачать злоупотребле..

Кедрин Евгений Иванович

Кедрин, Евгений Иванович - адвокат и общественный деятель. Родился в 1851 г., состоит присяжным поверенным в Санкт-Петербурге. Выступал во многих политических процессах. С 1889 по 1908 г. Был одним из самых деятельных прогрессивных гласных петербургской городской думы. Он разоблачил злоупотребления по покупке городской управой муки для петербургского населения во время голода в 1892 г. (так называемое Пухертовское дело), по отдаче с подряда постройки Троицкого моста французскому обществу Батиньо..

Кедрин

(1851-?) - адвокат и общественный деятель, выступал защитником в громких процессах 80-х годов, напр., в процессе 22 террористов (1882 г.) Защищал Александра Михайлова, организатора "Чигиринского бунта" и офицера Буцевича, члена партии "Народной Воли". С 1889 г. Состоял гласным петербургской думы, деятельно участвуя во всех комиссиях по разоблачению злоупотреблений различных государственных органов (петерб. Гор. Управы и т. Д.) и разработал ряд проектов. Об улучшении ж. Д., о создании городской э..

Кедрин Дмитрий Борисович

(14.02.1907 - 18.09.1945), русский поэт, переводчик. Рано осиротев, Кедрин воспитывался хорошо образованной бабушкой-дворянкой, которая ввела его в мир народного творчества, познакомила с поэзией Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Шевченко. Уже в 1923, бросив учебу в техникуме, начинает работать в газете, пишет стихи, увлекается поэзией и театром. К к. 1920-х порывает с определенными тенденциями "железной поэзии" Пролеткульта, в его стихах ощущается тенденция к эпичности и историзму ("Смертник", "К..

Кедров Денис Васильевич

Кедров (Денис Васильевич) - доктор медицины (умер в 1885 г.). Сотрудничал в нескольких медицинских журналах и напечатал. "Гидроферные ванны и их значение в терапии" (1862), "Военная гигиена" (1870) и "Опыт санитарной статистики и военно-учебных заведений за десятилетие 1866 - 1875 годов" (1880).. ..

Кедров Иван Андреевич

Кедров (Иван Андреевич) - философский писатель, сын причетника, родился в 1811 г., по окончании Санкт-Петербургской духовной академии был преподавателем словесности в ярославской духовной семинарии. Исходная точка философских воззрений Кедрова - невозможность уразумения сущности вещей посредством логических форм мысли. Формы мышления - сети, в которых мы постоянно запутываемся, принимая ложь за истину. Гораздо больше значения Кедров склонен придавать опыту, который он, по примеру Канта, ограничи..

Дополнительный поиск Кедрин Евгений Иванович Кедрин Евгений Иванович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кедрин Евгений Иванович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кедрин Евгений Иванович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 23 символа